みんなのレビューと感想「ママ友カースト」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
こういうことって世の中にはよくあるんだろうなぁ。でも、自分の周りでは起きて欲しくないと思う。ママ友めんどい。
どこにでもいそうなリーダーママとその取り巻き達の感じが、実際にありそうな話で、
引き込まれて、次々読んじゃいました。by 匿名希望-
こわい。こんなカースト、都会へ行くとあるのかなぁ…と思う。
いや、田舎でも、女は本心はカーストつけているのかもしれない。by ヨウシン-
怖い‼
うちは田舎だからブランドとか関係なく服のお下がりはもちろん自転車や靴オモチャなどが言わなくてもくれる人がいます。田舎で良かった(汗)ママ友も良い距離感だし都会は怖いッス‼
ママ友って怖いですね、、、カーストとか子どもたちの世界だけでしか無いのかと思ったんですけどママの世界にもあるとは
ママ友とは。
実際にこういう話もあるんだろうなー。と思いながら読みました。ボスのママのご機嫌とりに回るのだけはごめんだなー、って読みながら思いました。
田舎に住んでいるのでこんなカーストはありませんが、都会は大変ですね、、
怖すぎます、、、
田舎で良かった。by 匿名希望-
ママ友カースト、くだらないと思いますが、少なからずこういう関係はありますよね。子どもが小さかった頃を思い出しました。
こういうマウンティングする人って必ずいるんだろうなぁ、と思いながらも何だかんだで身近にはいないので、今のところ人ごとで済んでいますが。。笑
ママ友カースト…。世の中カーストばかりですね。なんかこの漫画を読むと、子供を産むのが怖くなります笑みんながみんなこうではないと思うけど…