みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女子割礼」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
割礼怖すぎ
今も、割礼なんてものがあるのかな?実際にあったことだけど、何のために始まったのだろう?あの黒パーマの子は悪かったです。身代わりになった金髪の子は可哀想すぎました。未開の地は、女の人権は虫けらのような扱いなんですね。最後の小さな子供だけは幸せになってほしいけど、助けようとしている黒パーマにはモヤモヤしました。
実話なのか
他の方のコメントを読んでいて知りました。世界では自分の知らないことが常識として行われているのだなと改めて感じました。
2話まで読んでみましたがあまり面白さはわからず……
これはイラストが下手?なようであんまり見ていても面白さはありませんでした。by 匿名希望- 0
辛い。これが事実ということが心底恐怖。
無料分のみですがこれ以上はつらくて読めない。
絵で見るとまたインパクトがすごい。by 匿名希望- 0
無料だったので、途中まで試し読みをしました。
続きが気になりますが、同時進行中のマンガが他にもあって保留です。by 匿名希望- 0
想像するだけでイテテとなります、、この状況、逃げたくもなるよなあ。実際逃げられる人は少ないんだろうけど。おかしなしきたり。
怖すぎ。
まだ、発展していない山の中に住んでいる部族のよくある話し…の儀式…の儀式とかありますよね。
16歳になったら…を、します20歳になると…を、しますとか、私達には、わからない怖い話しです。by ラグドールベリー- 0
この風習をなんとなく知っていましたが、ここまで酷いとは。読んでいて気分が悪くなってしまいました。続きは読めません。
腐敗する女、読みました。なんで病気になってしまったのかわからないけど、女の恨みは怖いな話と思いました。
最初の
最初の無料分だけ読みましたが早くこんな風習なくなってほしいですね。他の話も気になるので続けて読もうと思ってます