みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女子割礼」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
現実にあるなら
こんな、女性軽視の現実が世界のどこかで今も堂々と行われているなら悲しすぎる。
女性は男性の為の道具でもないのに。
どこに行っても平等な世の中であって欲しい。by きむひーきむりん- 0
独自の文化としてとらえるのか、人権か
こう言うアフリカや中東独自の風習(文化)を題材にした漫画は考えさせられます。
人権を守るべきなのか、文化を守るべきなのか。
こう言う作品では、中立の立場で考えてみるとさらに楽しめるかもしれません。by 匿名希望- 1
世界の怖い風習
他の方も書かれてますが、タイトル、
世界の怖い風習
でいいと思います。でもほんとに理不尽で怖かったです。こういうのも書くんですね。by 匿名希望- 0
なかなか面白い!
なかなか無い設定で話がスタートして、興味を惹かれる。ここんとこ、パッとしないおばさんと年下イケメンのありえん話が多過ぎるから、期待大
by Jude- 0
何だか、現実離れしたお話でした。
ストーリーとしては工夫されているのかな?ただあまり、感情移入はできないかも?
絵は丁寧で見やすく、好きなタイプです。もう少し感情移入しやすいものが好みでしたが。
今後の作品に期待したい。by 匿名希望- 0
信じられない
まず本当に現代でも、こういう風習が残っているのが恐ろしいです。
主人公は最後は幸せそうでしたが、友達の女の子がかわいそうでなりませんでした。by 匿名希望- 0
アフリカにはまだある風習
これを無くそうと運動している女声団体もあるのですが、あまり聞き入れてもらえない状況らしいです。
他の方のレビューで勘違いされてる方がいたので一言だけ。男子の割礼はいわゆる「包○手術」なので、ある意味必要な処置ではあるんですよ。女性の割礼はなくすべきですが。by 匿名希望- 5
こうゆう昔とか世界の性的な風習って本当にあったのかと思うと、すごくゾッとします。ジャパゆきさんとかからゆきさんとか思い出しました。いつの時代も女って男の慰めものなんだなぁ…
by えみ(^^)v- 0
怖い
怖い話。。でも実際あるんだろうなー。私たちの知らない世界では日常的に。まだ続く異常な風習。いつになったら終わるのか。
痛いだろ❗️
ひどいことするのね~!
怖くてこんな村?
合ったら 近寄りたくない‼️
肌の色は
人種差別にしか 聞こえない?
言葉を選んで欲しい!
まず そこby バルンバルン- 0