みんなのレビューと感想「ホンモノを教えてあげる【再編集版】」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
気分が悪くなりました
まず先生が生徒に手を出すこと事態気分が悪いのに、生徒と向き合うこともせず利用し、くずすぎて、生徒も生徒で同じようなことをしていて似た者同士、、何をみせられ何を伝えたいのか理解しがたいですが、こういう恋愛もあるのだと客観的に読ませてもらいました。
ホンモノを教えてあげる
保健師と女子高生の恋愛マンガ。先生の昔の彼女と似ているから興味があったのかは不明だけど、大人のストーリー的な感じのマンガ。
続きが気になる
絵が好き。保健室の先生と生徒が保健室でいつもそんな事をしているなんてありえないけど、傷つきながら付き合っていくストーリーが面白かったし、先の展開が読めないから面白い
読んだことあったけど、最後気になってました。
メンヘラ同士の禁断の恋愛ですね。
終わりかたは、確かにえーって感じでしたが、そのぶんインパクト残りますby 匿名希望-
始まりが衝撃的すぎて、なんだかなぁーと思いつつ読み進めていくうちに、先生にもそれなりに切ない理由があったのなと思いつつも、やっぱりないかなっという感想でした。
先生と生徒だけじゃない
学校ものって禁断の、的なものが多いなかでそこはサバサバしてていいなと思いました。もう少し細かい描写があるといいなあ
すみません、ちょっと気持ち悪いと思ってしまいました。保健室というのも先生とっていうのも嫌でうけつけませんでした。
途中なんですけど、展開が暗くないですか?
女子高生が主人公なのに、なんだか・・・いろいろと重い・・・
絵は好きなんですけどね~by 匿名希望-
どこがホンモノ?
先生と生徒の禁断ストーリーであるが、タイトルのホンモノを教えてあげるってとこに結びつかない。
無料分50話まで読んだが、残り5話を購入してまで読むか悩みどこ。by ゆー子りん-
他の方も書いてますが、いきなり生徒と先生が高校の保健室でしちゃうとかあり得なすぎて無理でした。彼氏がかわいそすぎるし、主人公が何故、保健室にホイホイ行くのかもナゾすぎて、私はハマりませんでした。