この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ホンモノを教えてあげる【再編集版】」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

2.9 評価:2.9 1,755件
評価5 7% 129
評価4 17% 295
評価3 42% 742
評価2 24% 423
評価1 9% 166
231 - 240件目/全742件

先生と生徒のラブストーリーですが、なぜか悲しい感じの内容です。
    先生の元恋人が自殺していて、先生はその元恋人を思い続けているなど、、、
    悲しい内容であふれている話です。

まだ途中までしか読んでいませんが、二人はハッピーエンドになるのか、それとも彼女が卒業したらこの関係は終わってしまうのか、気になります。
    もう少し読み進めてみたいと思います。

by 匿名希望

女の子の顔の書き方可愛いし上手い。
    男の子の書き方がなんか、目が違和感ある。
    でもストーリー的に悪くないかも。

by 匿名希望

よくある生徒と先生の話かと思ったら先生の暗い過去が関係してました。
    拒否ってたのに彼氏がいながら先生に会いに行っちゃうとこも彼氏の初めてを気にしてたのもなんだったんだろう...

by 匿名希望

深い話しなんだろうけど…

ネタバレ レビューを表示する

無料が多いので読みはじめてみました。
    今は、20話読み終わったところです。
    正直、前半は話が単調にすすむという感じです。
    エッチも期待ほどなく、絵が固めだからかな…。
    先生の過去が分かったし、ヒロインは彼氏に愛情がないようなので、話がまた展開を迎えるのでしょう。
    深い話なんだろうけど、全く感情移入しないのは、絵が中学生向けくらいのタッチだからでしょうか。
    先生は、普通にイケメンです。
    ただ、自分の過去の傷のために、まだ人生経験のないヒロインを巻き込んで構わないという感じは、好きになれません。
    とりあえず無料分まで読もうとは思います。

by 匿名希望

恋愛、拗らせまくりの大人の男女が多数出てきます。自分の思いを一言うちあければそんな事にはならないのに。大事にし過ぎて時が止まったままの大人たち。ヒロインはそれをみて成長していっています。

by 匿名希望

設定のありえなさに引きましたが何となくそのまま読んでしまいました。でもまだ途中だけど…
    他の方のレビューを読んで このまま読み続けるか思案中です。絵は割と好きなんだけだなぁ

ネタバレ レビューを表示する

保健室の先生が男ってありなんでしょうか。しかもこんなイケメンで生徒たちに手を出してしまう。まぁ漫画だから何でもありですね。なんだかんだで結構読ませてもらっています。

ちょっと、びっくり

やっぱり、学校だし、先生とだし実際にはありえない事だけど、この年頃の子をもつものとしては、考えてしまう話しですが、想像の世界では、ドキドキですね。

切ない

携帯小説を読んだことがあり、前から気になっている作品でした。物語の最初と最後で、イメージがかなり変わりました。切ない終わりです。

ネタバレ レビューを表示する

絵は見やすく綺麗だけど、内容は同じ事の繰り返しの様に思い、感じました。
    割り切れない気持ちの悪さを感じるのは
    私だけでしょうか!?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー