みんなのレビューと感想「ホンモノを教えてあげる【再編集版】」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

いい

絵もストーリーもすごく良かった

えっちもドキドキしてよかったです。
    最後は納得出来なかったけど
    これはこれであり

切ない

暁くんもずっと好きでいてくれたんだと思うけど、やっぱり、さくや先生と最後は一緒になって欲しかった。卒業式の所から切なすぎて、涙が止まらなかった。

先生と生徒

これは禁断だけど、誰もが考えちゃうやつですねー笑笑!!!ガッツリエロいです!ストレートにエロいから良い!

おもしろかったです。

おもしろかったです。
    絵もとても見やすく、読みやすかったので、
    他の作品も読んでみたいとおもいます。

なんで?

なんで先生がこの子に執着しているのか、とても気になります!愛してるとは思わないケド、気持ちがあるような、そんなところが続きを読みたくさせるところです。

ドキドキ

先生と生徒考えただけでドキドキしてしまう。秘密だから余計にときめくのかなぁ。
    覗いてみたいけど、遠い世界。

苦しく切ない

桜也や綾音は、綾音に一途な暁に対して裏切る行動をしていたので、漫画のストーリー的に二人はくっつかないか結ばれたとしても大きな代償を背負うことになるのかなと思いました。私の勝手な解釈なんですがラスト綾音が言っている様に桜也は綾音を迎えにいくつもりは本当になかったのかなと。卒業式の時に約束の本物のダイヤのイヤリングを置いて行ったという事はこれが最後と言う意味を示していたのかなと思います。綾音も暁との結婚が決まり多分勇馬の計らいで、桜也に本人も知らなかった綾音の携帯番号を教え、時間、場所を指定してサヨナラを言えるチャンスを与えてくれたのかなと。桜也と綾音は本気で愛しているんだろうけれど、綾音はずっと大切にしてくれた暁と結婚、桜也は薫さん以外の生きている綾音を愛する事が出来、そのお陰で薫さんの事を見つめなおすことが出来辛さから解放された事で二人がお互い幸せになれた事、納得する事が出来ました。

読みたい

私もこんな保健の先生に出会いたかったなぁー。
    恋愛感情抜きにして、自分を開拓してくれる人いたらいいなぁーって思った時代あったし…。

保健室て

保健の先生がかっこいいとかうらやましいー!
    フリーパス私にもください!!
    なんて刺激的!
    続きが気になっちゃう

こんな保健室の先生居たら、毎日行っちゃう!!!ドキドキ楽しい高校生活だろうな。でも闇を抱えていて、今後の展開がとっても気になります!!!