みんなのレビューと感想「かつて魔法少女と悪は敵対していた。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4コマ

ただの4コマではなくて、しっかりとストーリーになっています。敵対してるのに溺愛していて、参謀が見事に振り回されています(笑)
    完結であって完結でない。
    きっとここあ先生ならではの展開とラストがあったんだろうなぁと思うと切ないです。
    大好きなここあ先生の遺作となります。

藤原ここあ先生、この作品の途中で亡くなってしまって完結とされていますが本当はどんな展開を想像して描いていたのかなと気になってしまいます

絵がかわいい!!

藤原ここあ先生の作品だけあって、とても絵が綺麗かつ、ストーリーがとても良いです。敵対はしていますが、溺愛ぶりが面白いです。メガネ男子最高!

登場人物みんな可愛い!!
    ゆるっとしたギャグも笑えるし、ちょっとした青年向け描写も美麗な絵で表現されていて……最高………

完結ですが完結ではない…泣けます…………
    ここあ先生はここからどう結末を考えていたのかな…

他の作品で藤原ここあ先生のファンになりまして、購入しましたがテンポじわじわくる面白さ、魔法使いの女の子の衣装、悪の参謀との二人のやりとりが ほっこりニヤニヤが止まりません。
    必読ですよ。

最初はどんな物語なのかあまり想像が出来なかったのですが、読んでいくうちに可愛い絵や、個性的なキャラクターたちに夢中になっていました。

続きが読めないのが悲しい

ここあさんが亡くなってしまって続きが読めないのがとても寂しいですね。
    参謀さんと魔法少女がこの先どうなるのか、わからず終いになってしまった。

タイトル通りの内容で、敵対していたのは過去。
    現在の2人のやりとり、読んでて楽しいです。参謀さんが振り回されて悩む姿とか(笑)

ここあさんが昔から好きで好きで、色んな作品で楽しませてもらいました。
    まほあくも、もっともっと読みたかったです。
    2人が最後、どうなるのかも知りたかったです。
    それがもう叶わないのが残念で悲しいですね………。

試しに読んでみたら、ハマってしまい一気読みしてしまいました。
    残虐非道な悪の組織の参謀が、魔法少女に一目惚れ(笑)
    貧乏で薄幸な魔法少女に庇護欲をかきたてられ、貢ぎ物をしたり、組織に捕まった魔法少女をこっそり逃がす始末。
    イケメンでクールな悪の組織の参謀が、萌え悶える姿がたまりません。絵もかわいいし、お気に入りの作品になりました。