みんなのレビューと感想「かつて魔法少女と悪は敵対していた。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

くやしいや

とても面白いのにもう続きが読めないのは残念です

主人公と参謀さんのやりとりがたまらなかった

この二人が今後どうなっていくのか
    今ではもう自己完結でふたり幸せにくらしてます

作者さまが好きで購入しました。
    残念ながら亡くなられてしまった為完結してないけどまほあくもいぬぼくも大好きな作品です。
    まほあくはコメディな感じで読めて
    でもきゅんきゅんする最後の作品でした

藤原ここあ先生の遺作。最後まで描いて欲しかった作品です。参謀さんと魔法少女がその後どうなるのか気になります。

わかる

参謀さんの気持ちが分かる。この魔法少女が可愛すぎるし笑いながら読めるし、キュンキュンしてしまう。参謀さんはかっこよすぎる。

4コマ

ただの4コマではなくて、しっかりとストーリーになっています。敵対してるのに溺愛していて、参謀が見事に振り回されています(笑)
    完結であって完結でない。
    きっとここあ先生ならではの展開とラストがあったんだろうなぁと思うと切ないです。
    大好きなここあ先生の遺作となります。

藤原ここあ先生、この作品の途中で亡くなってしまって完結とされていますが本当はどんな展開を想像して描いていたのかなと気になってしまいます

絵がかわいい!!

藤原ここあ先生の作品だけあって、とても絵が綺麗かつ、ストーリーがとても良いです。敵対はしていますが、溺愛ぶりが面白いです。メガネ男子最高!

登場人物みんな可愛い!!
    ゆるっとしたギャグも笑えるし、ちょっとした青年向け描写も美麗な絵で表現されていて……最高………

完結ですが完結ではない…泣けます…………
    ここあ先生はここからどう結末を考えていたのかな…

他の作品で藤原ここあ先生のファンになりまして、購入しましたがテンポじわじわくる面白さ、魔法使いの女の子の衣装、悪の参謀との二人のやりとりが ほっこりニヤニヤが止まりません。
    必読ですよ。

最初はどんな物語なのかあまり想像が出来なかったのですが、読んでいくうちに可愛い絵や、個性的なキャラクターたちに夢中になっていました。