みんなのレビューと感想「恋に落ちる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こちらの作者の丁寧な描写が好きで読みました。好きになった人には彼女がいるという切ないお話。読後チェルシーが食べたくなります。

切ない系な物語です。キュンキュンというよりはギュンとくるようなラブストーリー。こういうお話すごく好きです。

切ない

椎名先生の漫画の中でも少し暗めで少し無理矢理感がある漫画だと思いますがそれでも、こんな恋愛高校生のころに経験したかったなあって思いました。

切ない

心理描写がうまくて引き込まれます。トキメキあり、女の子の気持ちも痛いくらいわかって。この作家さんの漫画は忘れてた何かを思い起こさせてくれます。

作者さんファンで

読みました。
    絵柄はもちろん、名作「君に届け」には敵わないけど(笑)、この頃から心理描写は最高に上手なんですね〜。読みながらぐいぐい惹き込まれました。ちょっぴり切ないのも素敵。

作者さん買いで、12話完結でよみやすそうだなと思って読みました。好きになった人には彼女がいて、好きな気持ちは変えられないし、、、切ないけれど、心情がとても丁寧に描かれていて素敵でした。

君に届けも好きだけど、短編の時から好きでした。女の子が変におてんばしてないし、男性が雰囲気イケメンなところ。他の作品も、男性が魅力的。

「君に届け』から椎名先生のファンです。恋に落ちる瞬間て、どこにあるのかわからないってすごく響きました。切ない恋かもしれないけど恋ってやっぱり素敵だなと思える作品です。

こういう切ないラブストーリー好きです。初めて好きになった男の子には彼女がいた。でも好きな気持ちは消せない。好きなら好きでいいよね。そこから先をどうするかが問題になってしまうけど。

本当に恋に落ちるまでのドキドキの話です。
    ちょっと物足りない感はあるけど、
    設定も中3〜の感じが多いので懐かしい淡い恋愛って感じでした。