みんなのレビューと感想「中国孕ませ工場」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
実話なんだろうけど…
さすがは中国というところか。あまりにも動物的扱いで感情ある人間が人間に対して残忍すぎる。さすがに読んでいてひくなー。そして、人間のたくましいこと。そんなものなのか。。。
ほんとの話なら
本当にあった話?だとしたら世界には、自分が信じられないような事をしていたり
知らないような恐ろしい出来事があるということを見せつけられた気がする。by 匿名希望- 0
表題のみ
怖い話でした。
この世界の闇の中で、今でもこういうことは行われているのだとしたら暗澹たる気持ちになります。by 匿名希望- 0
あるとは
昔、こういうのがあると言う、話は、聞いてたけど。
やっぱり、お金のためなら、あくどいやつは、いてるんだなby 匿名希望- 0
内容はキツイですが考えさせられる話しです。いま世界中がいろんなことになり大変な時期でもありますが。それでも自分の意思で人生を選択でき生きていける環境にあることを幸せに思います。
、
ビジネスのために孕ませて
子供を売る、。今もこのような事が、、?
母性本能ってすごいなと
自分の恵まれているんだと思いました。by 匿名希望- 0
実際にある話なのかな?
読んでいるうちに怖くなっていくし
女の人は道具なんかじゃないのに
ここまで酷い扱いをされなきゃいけないのか...by 匿名希望- 0
中国…
舞台が中国ということで、あり得る話。
日本でも近いことはあったのかなと思うけど、これほど酷いのは…
人間をもの扱いし、虐待なんて当たり前のところなんて現代ではすぐネットで拡がるよね。。by 匿名希望- 0
すごいタイトル
すごいタイトルだなぁと思いました
本当にあったらかなり 怖い
計画的に脱出を図っていた女性は本当に強い女性
あんな状況でよく考えることができるなあと思いましたby 匿名希望- 0
ネタバレ注意です。
1つめの話を読んだ感想です。
人身売買の話で、
業者にさらわれた女性たちの話。
さらわれて強制的に妊娠させられ、
子供を産ませられる。
産まれた子供を闇のルートで業者が売る。
基準に満たない子供は
臓器売買などに送られてしまう。
おぞまし過ぎて、狂った世界。
そこまでするかというくらい、
業者の女性や子供へ対する扱いが非道。
しかし女性たちの、どうにかして生き延びようとする姿には胸を打たれる。
ときには命がけで、
水面下で準備をしながら時を待つ。
ラストは思わず「よかったぁ…」と力が抜けてしまった。
話がラストへ向かう途中で、主人公が業者に向かって果敢に言い放つ言葉。
本当にそのとおり!
こんなことができるなんて、人間以下のけだものだと。
涙ながらに訴える主人公の言葉と勇気に感動。
みんなで主人公をかばう姿にも、
ファリンとメーイーの捨て身の作戦にも感動した。
とくにメーイーは、こんな境遇でも人に対して優しくなれるところがすごい。
主人公もメーイーがしてくれたように、年下の子に優しくしたりして、強くなっていく。
業者は本当に最低で許せませんが、
これはあきらめない女性たちの姿を描いた話でもあるので、
意外にも感動してしまいました。by ツツピィー- 1