みんなのレビューと感想「中国孕ませ工場」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
もうこれが真実ならば 中国怖すぎる
何でもかんでも金にする恐ろしい
もちろんいい人もいるだろうけど國自体が怖いby りんぽこ丸- 0
現実にありそうで怖いです。。。
でもあるんだろうなと、
こんな世界に生まれなくて良かったとは思いましたね。by 匿名希望- 0
読んでいて悲しくなりました。
実際にある話だと思います。漫画のようにハッピーエンドにはならない現実の方が多いのも事実だと思います。色々考えさせられました。by 匿名希望- 0
性の道具にされ、子供を産ませられる。
満足な食事も与えられず栄養も無く、体が成長しきってない少女の出産はただでさえ危険なのに…
この作品では、そんな中でも希望を失わずに気丈に生きていこうとする少女達が居る事が救いだけど、これから恋をしたり色々な希望やキラキラした将来がある少女達の命を奪ったり心に深く消えない傷を考えると切なく悲しい。
本当にこんな事が一切ない世界になって欲しいと思う作品でした。by 匿名希望- 0
数話ごとの短編で構成されています。
残酷であり、目を背けたくなるような話ですが、日本に普通に暮らしているとわからない世界が知れるので興味深いです。by 匿名希望- 0
こわい
偏見かもしれませんが、中国ならありそうな話かも‥と無料部分だけ読んでみました。
こわい。
こわいです。by 匿名希望- 0
読みやすかったです。
中国ではこんな事が、実際にあるんだろうと思いながらも、あまりのひどい境遇に泣けてきました。読みやすかったと思います。
人間のやることじゃない!
まだ未成年の女の子達をさらってきて子供生ませる道具にするなんて。
経営者のおばさんは女なのに気持ち分からないの?
最悪な人達です。
主人公は最後は救われて良かったです。by 匿名希望- 0
現実の話
女子供が残酷な目にあっているのは貧しい国では今だに現実の話です。日本は平和過ぎる。メディアは、なぜもっと闇の残酷な実態を報道しないのか、嘘のくだらない報道ばかりで、今に日本は中国に乗っ取られてしまうでしょう。
本当に?
本当にこんな場所が中国にあるんでしょうか…?
本当だとしたら、人が人として扱われておらず辛い気分になります。by 匿名希望- 0