みんなのレビューと感想「中国孕ませ工場」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
表題作のみ読みました。
どこまでフィクションで実話かはわかりませんが、こうやって人身売買の食い物にされる少女って世界にかなりの数いるんだろうなぁ。
実話だとしたら、もっと不衛生で悲惨だろうから、本作のように友情や助け合いの心が芽生えるなんてことは想像しづらいのですが、ストーリー展開はなかなか良く、ラストは良い意味で裏切られました。by 匿名希望- 7
怖すぎる
みなさんも書いているようにこのようなことが現実にあったのかと思うと恐ろしいです。でも仲間が次々と死んでいく絶望的な状況で強く自分の意思をもち、貫いた主人公たちは素晴らしいです。
by もんちろう- 8
こわい。
狂気じみていてこわくなりました。
気持ちが悪くなりました。
次の展開を読むのがこわい…そう感じる作品です。by 匿名希望- 0
試し読み
おじいちゃんどうなっちゃうのかな。自責の念にかられるとかほんと勘弁なんだけど。ほんとに中国ってこんなことやってる?
怖い。。怖すぎる。。こんなのあるわけないと思いたいけど・・あるんだろうな。虐待とか男尊女卑とか迫害差別とか世界には闇がたくさんあるもんな。
by K.Mina- 0
タイトルにつられて
人さらい、人買い。昔の日本でもあった話だけどこの中国の話は最近なのかな。東南アジアでもあると聞くけど貧しい農村生まれなら仕方ないとは思いたくない。女の子というだけで人権もないような地域。どうにかならないんでしょうか。
良い話でした
登場人物の意志の強そうな瞳が素敵です。酷い話なんだけど逆境にめげず成長する主人公に心打たれました。
by みィィこ- 0
実際に
起きてる事だと思うしあまりにひどい人間としての感情がない組織やお国柄を感じます。かなしいしつらいし理不尽
by たかもん1026- 0
実話ですか?
だとしたら、恐ろしい。
海外ではあるのかな…
愛のない孕ませは辞めて欲しいですね。
女ばっかり苦労するby 匿名希望- 0
こわ
実際にあったんだと思うと怖いです。産まれた子供たちは今どうしてるんですかね。みんなころされちゃったんですかね