【ネタバレあり】中国孕ませ工場のレビューと感想(10ページ目)

3.0 評価:3.0 562件

この人

この人の漫画、とても好きでよく読みます。
    分かりやすい話です。
    とても感動しました。
    現実にある話だと考えると悲しくなりますね。

なんか、怖い話でした…血も涙もない人っているんですね。これ、実話なのでしょうか…?実話だとしたら怖すぎますね。

考えさせられます。

人身売買…実際に有る話だけに、信憑性が有りました。
    子供を産むだけの道具にされた挙げ句、その産まれた子供は引き離され売られ…
    産まれても亡くなれば、臓器売買にされ…
    本当に生きている方が、辛い世界…。
    最後は、ハッピーエンドでホッとしました。
    今でも、幼児が連れて行かれされて売買される…実際に有る話ですが、こんな残酷な事が無くなるのを、祈るばかりです。

ひどすぎて読むのがつらかったです。中国では実際にこのようなことが行われているのかと思うと…。現実的じゃないようで本当の話。とてもツラすぎる。最後は救われてよかった。

辛い

実際にある話だから余計に目を背けてはいけないと思いつつ自分が今妊婦なのでお腹で10ヶ月育てた子供を必死に産んだら売られてしまう辛さを考えるといっそのこと一緒に死にたいと思ってしまいます。こんな理不尽な悲しいことが世界からなくなりますようにと願うばかりです。

読んでて辛い

ラストは救いがある気がしますが、読んでいて辛くなりました。予想がつく内容ですが、後味スッキリ、とはいかない感じです。

読んでいて辛かったです。

まるで子を産むの道具のように扱われ、 しかもあんな酷い環境の所に集団生活をささられる。という事が本当にあるのだろうか。と読んでいて辛くなりました。
    でも、その中で希望を捨てなかった女性達はとても勇敢で誇りに思います。

最後は救われてスッキリでしたが、実際はそうは行かないだろうし、この世界のどこかでこんなことが現実に起こっていると思うと怖い。

中国。。。。行った事ないんだけど、貧しい農村ではこういう事があるのかなぁ?
    両親が出稼ぎで1人で暮らす子供がいると聞いた事があるし、戸籍すらない子供もいるらしい。
    子供がいなくなっても公に出来ない事情もあったりするでしょうか。

人間や赤ん坊を道具として扱う話

読んでいて何だか悲しくなりました

さらって来た女たちを孕ませ赤ん坊を作らせ、作った赤ん坊は、男は養子として売買、または臓器移植のドナー、最悪漢方の材料となります。

また、他の話は、生まれたばかりの赤ん坊に、実験として、乳をやり、おしめを変える以外、触れることも、抱き、あやし、笑いかけや言葉さえもかけてはならない、するとどんな子供が出来るのかと言う実験を。

いくつかの話で構成されてますが、どれもモヤモヤが残り、悲しみでいっぱいになります。

最後はそれをみな乗り越えるので、救いはない訳ではないのですが、

興味本位では読まない方が良いです。って
    全話読んだ私って…