みんなのレビューと感想「花魁女囚~流人花鳥の流刑地脱出~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
日本もアラブ諸国や欧州に負けないくらいの残虐さがありました。
この作品はそれに沿って忠実に描いていて、ストーリー展開もかなり考えられていると思いました。
花鳥だけが処刑されてしまいますが…それが当時の‘事実’だったのだろうなと悲しく思いながらも読み進めました。
こんな風な時代も日本にはあったんだ、と思いたい方はぜひ読んでみてください。by 匿名希望- 1
悲しい
結末が、悲しい。しあわせに、なって欲しかったのに残念。別の世界で幸せになって欲しい限りです。イヤらしいので、ドキドキしまいました。
by あおいあや- 0
江戸時代の話
恋の悲しい話。江戸時代の話だから江戸時代が好きな人にはちょうどいいと思われる。是非とも読んで欲しい話です。
好きな話
タイトルから興味が湧いて読み始めました。話の展開に目が離せません。続きが気になってしょうがないです。
絵のタッチが好き
昔懐かしい絵のタッチに、ストーリー構成も嫌いではなかったのですが、もう少し甘い表現があるとより良いかと思います
もう少し
絵もうまく、話のネタがいいけどもっとリアルな男女、エロスがおおくあってもいいかとおもった。そこが少し残念。
どんな形でも子どもを売り女は身体を差し出す。そんな話が多かったのですね。様々なタイプをみかけるけど、いまもあるのかな?
昔は普通に子供が親に売られていたのか、、
この手の話が多すぎる。
だいたい騙されて男を取らされて行く話でこれもそんな感じの話でした。by 匿名希望- 0
無料分だけしか読んでませんが、先がなんとなく予想つくのと、そもそもの始まりの設定が??という感じだったのでポイント使ってまで読もうと思いませんでした。
なんとなく
試し読みだけでは内容がよくわからなかったけど、復讐系のストーリーなのかな??
時代物もちょっと気になるかんじではあるby 匿名希望- 0