【ネタバレあり】太る女のレビューと感想(53ページ目)

太る女

評価3 40% 1,444
521 - 530件目/全1,161件

怖い怖い

転落していく主人公が気の毒で…
    最後に逆転劇があればいいのですが!
    太る原因は、何なんでしょう?
    最後まで読めばわかるのかな…

さらっと読みました。悪役の美への執着心がすごいですね。悪知恵もよく働きますが、主人公の方が一枚上手でスッキリしました。

なかなか

面白い。
    少しだけ、と思って購入したら止まらなくなった。
    他の漫画と一味違うので、興味をそそられた。
    なぜ太っていくのか、華子に起こる不幸の数々、理由や経緯がだんだんわかってかなり面白い漫画。

良かったけど....

前半すごく読み応えがあり、夢中になっていましたが、だんだんとあり得るか?みたいな内容になりすぎていて、つまらなくなってきました。

無料分だけと思いながら、最後まで一気に購入して読んでしまいました。

主人公がただ太っただけで、会社や世間が冷たくなる社会にびっくり。
    どんなに頑張っても外見だけで見下す、チヤホヤしていた会社の人たちが許せない。
    勿論一番許せないのは親友面して裏切り、主人公の大事な人まで殺した女。
    本当に醜い女で最後は正当に復讐した主人公にスカッとしました。

復讐まで色々な困難があるので気になり、最後まで飽きさせない作品でした。

読み始めたら止まらなくなりました

続きが気になって、どんどん読んでしまいました。何もしないのに太る恐怖と戦う話かと思いきや、あれやこれやトラブルが発生し「あぁまた!」とけっこう感情移入しました。

容姿、性格、恋人に恵まれ、何の苦労もなく生きてきた主人公が転落していく様は悲惨です。その中でも腐らずに這い上がるのは漫画ならではだなと。
    作中の、太った主人公に対する世間の非情さが度を越して異常で、さすがに太っているというだけでそんなに憎々しく対応したりはしないだろ…と引いてしまいました。

とても吸い込まれる内容の話でした!
    内容についての感想は、皆さんと同じで、主人公がハッピーエンド、親友(と思ってた人)がバッドエンドで終わって、スッキリしました!
    おばあちゃんが亡くなる所が、切なくて、ちょっと納得いきませんでしたが…。

内容もとても気に入りましたが、何よりもすごいと思ったのが、絵!

痩せてる時から、少しづつ太っていって、大肥満になって、また少しづつ痩せていく所が、ホントにリアリティありで、ワクワクしながら見てしまいました!
    太ったらどこに肉が付いていくとかも、ちゃんと分かっていて、作者さんすげぇ!ってなりました。
    またこの方の漫画を読みたいと思わされました。

なぜ主人公は急にブクブク太ってしまったのでしょうか、と思いながら読んでいます。後輩たちも、太ったら、急に態度を変えるとか、友達もひどすぎるし、なんとか、最後はハッピーエンドで終わってほしいです。

謎が気になる…

それまでと変わらない生活をしていたのに、短期間で急激に太る所が謎で気になります…普通ならば病院に行くレベルだと思うけど、そのまま放置している設定が不自然に思えました。でも、話自体は引き込まれました。