みんなのレビューと感想「太る女」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

太る女

評価3 40% 1,444
341 - 350件目/全1,444件

面白かったけど、どうしてあんなに太ってしまったんだろう?全て読んだわけではないので後々、理由がわかるのかな…。体型の変化であれほど環境が変わるものなのか、少し怖い気持ちでよみました。気が向いたら、続きを買おうかな。

応援したくなる

主人公の人を応援したくなります。
    太ってるのって素敵だと思いますが
    日本だと痩せてる人が好まれて
    太ってる人はだらし無いイメージなのが悲しいですよね。作品の中でも何度も太る事を迫られてるのを見て悲しくなります。

少ししか読んでいませんが、主人公女性がなぜそんなにも激太りしたのかが気になりました。。
    友達がなにか悪いことしていたのかな??
    もう少しはやく病院に行って欲しかったです(;_;)
    おばあちゃんが悲しかった

この作者の作品は絵柄もストーリーも好きで何回か購入をしているのですが今回の作品は今一でした。ストーリーが少しありきたりなんじゃないかなと感じました。でも絵柄はいつも通りツボに入りとても好きです。また読みます。

主人公の人柄の良さが素敵で、どうにかハッピーエンドになることをひたすら祈りながら読んでいました!

最終的にこれはハッピーエンドなんでしょうか?
    自殺扱いで保険が出なかった祖母の保険は出たのか、盗まれたお金は返済されたのか、火災で弁償に払ったお金は戻ってきたのか、火災で追い出された近隣の人に主人公は白い目で見られたままだけど、人殺し女やその親等から近隣の人への説明や謝罪は?主人公の誤解は解いて上げたか。
    仕事で主人公のせいにされたミスへの誤解も解いてほしい。
    (誤解といたところで、容姿変わっただけで態度変えるような性格悪い人だらけの会社は戻るかちないので、もう取り戻せるものではないけど)

とりあえず、主人公の前向きさでハッピーエンドのように見えますが、解決しきっていない部分が多くあまりにもやっとするので、★評価下げます!

広告をみて購入

ストーリーな女シリーズがすきなのと、以前広告をみてずっとこの作品がきになっていたので購入しました。何故いきなり太ってしまったのかとか謎はありますが、主人公がとにかく応援したくなる感じです。むかつくキャラもでてきます笑

まだ途中までだけど、こんなにどんどん太るなんて怖すぎてたまらないです。
    しかも太ったことで周りからの評価もどんどん辛辣になって手のひら返し…こんなの怖すぎて太りたくないなあって思った。
    それにしても友人怖すぎる。

会社の周りの人もムカつくけどそれより気になるのはなんで食べてないのにこんなに太ってしまっているのかが不思議。ダイエットしてるのに5キロ太るとか怖い!やっぱりなにか親友にやられてるのかな?続きが気になるので次回も購入したいと思います。

人間の心

読んでいくうちに、人間の心の闇が、どんどん光に向かっていくんじゃないかと期待をしながら読み進めています。
    ラストが気になるのでどんどん読んでしまいたい。
    人の弱さ、嫉妬、不安、被害妄想、、それが人を変えてしまう。

ついつられて…

またしてもインスタの広告でみてしまい 笑
    気になって試し読みしたんですけど…まだ試し読みの段階なんでどうして主人公が太っていくのかまったくもって謎ですが、きっと言葉巧みにうまく操られて追い詰められていくのかな…??とりあえずそんな友達がいたらと思うとゾッとします。友達の幸せは素直に喜んであげたいですね…