みんなのレビューと感想「太る女」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

太る女

評価3 40% 1,444
251 - 260件目/全1,444件

なぜ太る?

まだ途中ですが、なかなか面白いです。
    なぜ太るのか今のところ出てきてませんが、応援したくなる主人公です。

この作者に女のネチネチ書かせたら右に出るものはいません。それぐらい嫌ーなかんじの女がいっぱい出てきます。

気になる

何で突然太ったのか気になります。
    これは誰かが意図的にしかけたとか理由が後に明らかになるのでしょうか?
    主人公はとりあえず負けないでほしい。

無料連載から

登録してつい最後まで読んでしまいました。
    初めは主人公にイライラしていたのですが(親友と名乗る女と婚約者の男にもイライラしていましたが)後半で出てくる男の子がいいキッカケになっていていました。まぁ彼とも色々ありましたが…。
    ひとによっては途中途中のやり取りにイライラして面白くないと感じるかもしれませんね。太っているというだけで迫害されている感じとか主人公の甘ちゃんな性格とか。あと主人公と途中に出てきた男の子以外はみんな痩せているw
    個人的には作中に主人公が痩せずに元婚約者ともヨリを戻さず自立した女になっていた事が良かったです。
    確かに太っていたっていいじゃあない!…と言いたいですが私は痩せたいですww

婚約発表を機に突然太りだすヒロイン。
    周りの評価にも悪影響が出始めて徐々に酷くなり、
    人間の評価と外見てやはりリンクするんだなあ、太ってるイコール管理能力がないと見られがちなんだなぁと思ってしまいました。

まだ読み始めたばかりですが、逆転劇を期待します!

気になる点がいっぱい

何故あんなに太っていくのか、原因があるにしても短期間であの太りかたは奇妙です。色々誇張して描かれているんでしょうけど、太っている人に対しての態度がみんなひどい。かわいそうだけどもう少し人を見抜く力を持ってほしいと感情移入してしまう。

なんでだ?

なんでだっ?!なんであんな綺麗な人が太っちゃった?!
    太ってしまった理由が早く知りたい!と思いつつ少しずつちょこちょこよんでます。
    先が気になる

太る そして孤立

まだ途中までしか読んでいないが太ったことをきっかけに仕事でミスをしたり周囲から冷たくあしらわれる主人公がこの後どこまで追いつめられるのか?太った原因は?など今後が気になる展開だった

女の恨みはこわい

突然どんどん太るなんて病気だと思わないのかな、と思いました。不幸が重なりすぎて、ちょっと話が出来過ぎかなあという印象。まだ途中だけど、続きはどうしようか考え中です。主人公には幸せになってほしい。

この話ひどい
    人を陥れるような人間嫌いなのでイライラします
    主人公が最後は逆転してくれるといいな、

購入はしません。