みんなのレビューと感想「俺の相方がクズすぎる」(ネタバレ非表示)

何というか……惜しい、感じ。

凄く絵がキレイだし、キャラに華があるし、全身描いてもバランス良いし、国代くんの涙目可愛いし、サブキャラもカッコいいし、エッチもエロいし、イイところこんなにあるのに……所謂「萌え」的なところがはまらない。。。
    ちょっとずつ欲しいポイントがズレる。
    お笑いの設定にする必要ないし→キャラがキレイ過ぎるから舞台俳優とかのが合いそう。
    相模くんの国代くんを好きになった勘違い的なエピソード→手に入れていく為に外堀埋めてくとことか丁寧にドSっぽくしたらいいのに。
    国代くん、ネガティブでいいけどあんなにぎゃんぎゃん喧嘩したがるキャラじゃなくてもいいのに。
    相模くんにいつの間にか惚れてて骨抜きにされてくのが描きたいんだろうけど早足だし。
    同作者の「もっと抵抗してくれよ」を先に読んでしまったのであちらのキャラ設定の方が生かせてるな、と思ってしまった。

欲しいポイントをカスっていく所が何ヵ所もあったので、そこを上手くピースにはめていければドカンと来そうな作風だと思うんですよね。
    うーん、孫の手が欲しい。。。
    その過渡期という感じでこの評価です。

by w-snow

クズな相方 相模と芸人で
    コンビを組んでいる国代との
    噛み合わない愛情表現が
    きゅんきゅんしちゃいます!!
    相模の俺様具合がイラつくときもありますが
    かわいいと思うときもあって
    絶妙です!

陰キャだった。今も真面目で陰キャな漫才師とその相方で真逆の陽キャな相方の思い違いなストーリーでした。嫌いだと思ってた?

by MMYM

この作者さんの作品は、とにかく、描写がどタイプすぎてやばいです!かっこよすぎてキュンキュンしてます笑笑

んー、面白いんだけど自分のツボにはハマらない微妙な感じでした。設定なのかな・・・?キャラなのかな・・・。

作者さん買いしました。
    いいんだけど、すごくいいんだけど、お笑い芸人コンビという設定が、どうしても自分の中で引っかかってしまい、なかなか入り込めない葛藤を感じました。同じバンド仲間とかだったら、抵抗感じなかったかも、、、

いいですね

BL漫画はあまり読まないのですが、ちょっと読んでみようと思いました。芸人さんの話みたいですが、ストーリーもしっかりしていてさくっと読めました。
    二人のハッピーエンドを期待します。絵もきれいで好きな感じです。

若手お笑い芸人コンビを組んで1年にでも片方は真面目で片方は不真面目まるで水と油見たいなそんなある日バイトを首になり家を出され途方にくれてたら