みんなのレビューと感想「LOVE×プレイス.fam」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

残念

絵が可愛いし無料分が面白そうだったので購入しました。短すぎて展開は急だし、過去に何かあったことをほのめかすわりに何があったのかは全くわからない。打ちきりになったんですかね?不完全燃焼です。

ダサい

広告にに煩いほど出てくるので買ってみたものの、うーんすみません私は全然良いと思いませんでした。
    まずチームの人達なんかダサいです。まともに描かれてるのが大志の他に大仏みたいなのと子供っぽいのだけ。その他、のっぺらぼう。こんな安っぽいチームが恐れられてるのなら相当しょぼくれた街なんでしょうか…。眼鏡ガキがフツーの世界とかこっちの世界とか言ってる時点でもうアイタタタな感じ。キミは何者なんだい?
    で、他の方も書かれてますけど終わり方が酷いというか伏線未回収なのは、おそらく打ち切り漫画なのでしょうね。でもそれならあちこちに広告出さないでほしいな〜。宣伝するならもっとマシなのをお願いします。無駄にヤクザとか出しちゃって、まあ大志の強さを強調したかったんでしょうが不自然だし、組長はただの変態暇人だし、もう漫画そのものが痛くてこっちの心が折れそうでした。すごく説明口調の独り言言ってるスキンヘッドwwwわ、笑う〜〜〜www
    それから手書き文字が見づらい。小さすぎたり、下手すぎたり、汚すぎたり。あとデフォルメ絵が、子どもの落書きのようです。授業中のノートにこんな絵描いとったー!と黒歴史えぐられました^_^
    デフォルメじゃない普通の絵も一見上手そうでよく見ると結構下手かな。丁寧に描けてるところは描けてるけど、逆に丁寧な絵は描き込みすぎててうるさいものもありました。細かいところだと、顔とか手指とかデッサン変だったです。
    あと残りのツッコミ入れたいところをダイジェストに!
    漫画からフェードアウトするリオ!
    大学は一回の欠席でもなかったことにはできませんよ!
    自分のパンチで歯が抜ける!
    自警団というかただの喧嘩チームだった!
    「他の女用意して」クズ発言!
    といったところでしょうか。でも逆に楽しめました!要所要所でツッコミを入れる。これがこの漫画の醍醐味なのだと思います。
    散々なこと書きましたが恋と弾丸よりはマシです。

ありえない

色々な意味でありえない。
    設定もありえないし、終り方もありえない。
    連載打ち切りだったとしても、もう少し伏線を回収してからにしてほしかった。
    突然キャラがかわいいギャグ風になるのもいただけない。絵がきれいなんだからシリアスで通してほしかった。

by ねGT

広告がきになり、評価も高かったので読みすすめました。
    最初は面白かったのですが、途中から物語が浅い内容になり、不完全燃焼で終わり。
    作者さんが不良や任侠を題材とするのがお好きなようですが、夢物語過ぎて続きを読みたくなる作品ではありません。

あれ?これ面白いのかな?恋と弾丸でも思ったけど、ダークサイドを綺麗に書きすぎでは?反社だよね??こんなんで載せられてその道に興味持つ子がいるかもしれないし、危険だと思うのですが、、、

自分の彼氏が自分のために他のチームのリーダーをボコってる姿を見て胸キュンな私。。。という展開に引きました。マンガだからいいのか?高評価なので読んでみましたが、私には良さがわからなかったです。

子供が好きそう

他の作品の恋と弾丸もそうですが、こちらの作品も中学生くらいならドキドキしながら読めたのかなって思います。

恋愛感情至上主義と言えばいいのか…実際はそうじゃないだろうって突っ込みたくなって仕方ないですね。

この作者さんのお話が好きな人には好まれるのでは?と思いました。

川で拾われたってことをネタにするイジメとか、主人公の周りが低レベルすぎ
    普通そんなことゴタゴタ言う人いないと思う
    しかも友達がクスリやってるの見て警察は無理とか、うーん、ないわー…
    友達守るのってそういうことじゃないよねって思う
    下らなくてイライラした

全然かっこよくない

少女漫画と思ってたら最初から友達が薬漬けにされてるし、自警団みたいなチームなはずなのに良い話も特になしで謎にみんな主人公のこと好きだし。

私には

わたしには合わなかったけど、好きな人は好きかも。テンポも良いし絵も可愛いです。11話なのであっという間に読み終わっちゃいます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 61 - 70件目/全80件