考えたことあるよね
結構同じような感じで離婚って頭に浮かんだことある人はたくさんいるんじゃないかなーと思いました。もちろん私も。
生活の中でいろいろムカつくこととか積み重なって、言いたいことあっても、どうせ怒って機嫌悪くなって無視とかされるんだろうなと思うと、私が我慢すればいいかと飲み込んじゃう。あなたは休みの日は休みだけど、こっちは仕事休みの日でもやすみじゃないのよ!とイライラ…。
でも、相手もなんか言いたいこと我慢しているところあるのかなーなんて、お互い様かもしれないと思うこともあり、日々反省です。by 匿名希望-
やばい
私も同じことを何回も思って、離婚を踏みとどまって来ました。
今はかなり言いたいことを言ってます。
モラハラ系の旦那に「そんなに、イヤなら出てけば?」と言われたときに、ど正論で言い返してから関係が変わりました。
なので、話しが通じる間は離婚はないのかなぁと。by 匿名希望-
つい呼んでしまう
レタスクラブからきました。
続きが気になって購入。
絵はスッキリしてて可愛いのに、内容が濃い。
ウチの人もこんな事思ってるのかなーって感情移入したり、私は恵まれてるなと幸せに思えたり。
既婚の人が1度読むと終わりが気になって仕方なくなる漫画だと思います。
男の人に是非読んで貰いたい。by 肉食系女子-
私は未婚ですが
こんな思いで暮らしている女性って実際いるのでしょうか。だとしたらつらい。別れていいよと言ってあげたくなります。
それから、
我慢を犠牲にして、色々ないみで周りから幸せだと思われたい人は多いのでしょうね…by ぱぱすたー-
うちはマシなのか。。
ちょうど夫に不満が溜まっていた時にタイトルが目に入って思わず読んでしまいました笑。他人から見た夫と当事者からみた夫。わかっちゃいたけど何処も同じだなぁと妙に納得。夫婦って難しい。
なんかわかる。じわじわわかる。自分では非の打ち所がない、完璧と思っているその態度が激しくむかついているのがわからない世の旦那。
by バニラスク-
読んでてこの夫腹立つなとか
あぁここわかるなぁと思うことも…
どんな結末になるのか続きが気になります。by 匿名希望-
途中まで読みました。
こういう旦那様のお話はよく聞きますし、私の元主人も程度は違えど似た感じでした。旦那様は自己愛が強い方なんだなと読んでてイライラ…主人公可哀想です。
誰の子を産んだと思っていやがるんだ。子は一人じゃ出来ねぇだろ!とこういうわがまま勝手な旦那様方には言いたいですね。by 醜女-
面白かった
無料試し読み分を読ませて頂きました。
絵のタッチも好きでストーリーも面白かったです!
続きが気になります。by 匿名希望-
じーんとする
たいとるに惹かれて読みました。うんうん分かる分かるっ。うなずきながら読みした。旦那さんは、別れるつもりないんだろうなぁ。