【ネタバレあり】離婚してもいいですか?のレビューと感想(67ページ目)

3.5 評価:3.5 3,595件
評価5 21% 745
評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,221
評価2 9% 341
評価1 5% 171
661 - 670件目/全942件

こういう夫婦、世の中にけっこう多いんだろうなとゾッとしました。
    わかりやすい暴力とか働かないとかじゃないだけに、子どものことを思うと離婚に踏み切れなくて苦しんでいるお母さんがたくさんいるんだろうと思うと胸が締め付けられます。
    育メンがブームになったって、この旦那さんみたいな男の人はまだまだなくならないですよね。。

by 匿名希望

翔子の場合だけ読みました。
    ああいうモラハラ夫、確かにいます。手をあけたり浮気したりなどの決定打がないし子どももいるからなかなか別れづらいけど。

by 匿名希望

すごく、共感しました!
    主人公の気持ちがとても伝わってきて、同じだなと思うところも、けっこうありました。

無料分だけ読みましたが共感でしかない!!靴下は直してくれるようになりましたが、やりっぱなしは日常茶飯事、もう何度言っても直らない…まぁ子供の面倒はよく見てくれるので抑えてますが、このマンガの旦那はありえない!

絵はほのぼの

絵はほのぼのだけれど、内容はとても深く思い。だからこそ、この画風がちょうとよく感じる。ラストで、子ども目線で家族のあり方が語られる場面では、思わず自分と重ねてしまった。親2人に挟まれて眠ることが一番の幸せ、だなんて。涙が出た。自分の母親も、父の悪口を子供達の目の前でベラベラ言う人だった。それが、子どもの頃たまらなく嫌だった。自分は、そうなるまいと心に決めている。

by TEANA

共感できることがあって読んでてすくわれた部分もありました
    結婚したからといって気持ちが変わらないわけないですし、相手とのすれ違いで葛藤あるので自分だけじゃないんだと思えました

イライラ

読んでイライラしました。
    主人公の気持ちもちろんわかります。うちも似たようなものでして。
    でも旦那さんは悪気はない気はする。
    お互い歩みよって話し合えば解決しそうなのに。
    それが出来ない夫婦が離婚を選択するんだなぁとわかりました。

う〜ん

読んでいる人の立場によって意見が割れそうだなあと思う作品です。たしかに旦那は腹立つし、周りの人間にもやっとすることもあると思うんですが、そういう主人公はどうなの?と…。でも旦那はムカつきます笑
    最後まで読めていませんが、主人公に感情移入できれば、きっと先が気になって止まらなくなってしまうお話だと思います!

私も思った

このお話読んでて、色んな場面で私も同じ事、思ったことありました。私だけじゃないんだ!と思えて、一時期はこんな事、考えてしまう自分って、最低だと自分を否定していましたが、今は気持ちが楽になりました!ありがとうございます!

すごくよくわかる

無料分だけ読みました。
    主婦にはすごーくよくわかる、共感できる内容です。何度言っても靴下が丸まったまま洗濯に出してあったり、ごはんができてるのにゲームやめないとか…我が家の夫もおなじようなもんだなーと…
    私だって多少なりとも働いてるんだから、靴下くらい伸ばして欲しい…と願うのは間違いなのか?私も日々なやんでおります笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー