【ネタバレあり】離婚してもいいですか?のレビューと感想(58ページ目)

こんな旦那さんは嫌です。決定打はなくても離婚したくなる気持ちはよくわかりました。
妻をバカにしてるんだって思います。
聞く気がないので何言っても伝わらないんですよね。
でもきゅうり嫌いのくだりとか、その辺はどうでもいい事だし…認めてあげてもいい事もたくさんあるのでは?と思います。
嫌なもんは嫌。仕方なくない?
自分は嫌いなもの、どうしても無理なものないのかな?
結構小さなこと引っかかりすぎで、読んでしんどくなりました。by 匿名希望-
雑い絵だが
言おうとしてることは的確に書かれています。とこの夫婦にもあるけど、どこまで目をつぶれますか?と聞かれてるみたい。面白いと言うより、考えさせられる内容かな。
横暴
男の身勝手さ無神経さがよく出ていた。物に当たるとか精神的に強い女性からしたら、離婚されるのも当然という気がした
by ボンボン12-
、
これはほんとに離婚したくなる。
夫婦って助け合うものなんじゃないの?
最後がモヤモヤ。
私なら絶対離婚する。by なないろりんご-
最終巻に号泣
私も旦那が大嫌いですぐにでも離婚したいのですが、最終巻の花ちゃんのくだりがたまりません。多分うちの子もこんな風に考えているのかも。
夫むかつく
優しげなのに優柔不断だったり空気読めなかったり、男に多いタイプの旦那です。
もっと思いやり持てよと言いたくなる!
絵はとても好きです!by 匿名希望-
旦那さんマジでイライラします。
働けって言っといて
奥さんが働きだしたら家のことは
手伝わない↓
奥さんがだんだんと強くなっていく
姿は読んでて自信がつきます!
最後の終わり方はふに落ちませんが…
面白くてはまっちゃいます。by 匿名希望-
男がどうも・・・
この作家さんが書く男の人って一見気弱ないい人そうなのに
なんかやなやつですよね
でも誰でもそんなところがあるのかな
再構築しようとする気持ちはわからないけど
現実的に考えるとそうなんでしょうねby 匿名希望-
たしかにイライラします
決定打に欠けるから離婚保留していると綴っていますが、妻に暴力振るった時点で立派な決定打だと思います。そして子どもが学校で描いた涙を流している自画像。涙を流させている原因は何?と考えたら自ずと答えが出てくる筈ですが。
パート仲間のシンママさんの言った、暴力振るった後に謝るのはDV夫の典型だよ、は何気ない言葉に見えてとても説得力がありました。by 匿名希望-
読んでいて
なんとかスカッとギャフンと言わせたくなる。。自己中な夫。
決定的な何かが無いから、離婚するにも言いだしたほうが不利になってしまうのかなぁ。by 匿名希望-