【ネタバレあり】離婚してもいいですか?のレビューと感想(36ページ目)

3.5 評価:3.5 3,595件
評価5 21% 745
評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,221
評価2 9% 341
評価1 5% 171
351 - 360件目/全942件

読んでいて、私も夫を捨てたい気持ちになりました。汗 こういう感情を持っている奥さんは世の中にたくさん居ますね。スッキリしたいです。

by 匿名希望

題名に引かれて読み始めました。
    本当に何度離婚しようと思ったことか。
    他の方のネタバレレビューをみたところ、結局、そうは言っても離婚は踏みとどまったようですね。
    自分もどっちを選択するか悩み中。
    共感しながら読んでます。

この手のお話はついつい読んでしまいます。妻に寄り添うことなく、甘えて偉そうで…こんな夫なら本当に離婚を考えてしまいますね。最後はちょっとすっきりしないなー

by 匿名希望

どの話も最後は離婚しないという選択で、物足りなかった。ラストを期待して読んでいたのにスッキリしなかった。

by 匿名希望

志歩の場合(前半)のみ読みました。

夫がネチネチ系のDV野郎で、妻がパートしながら家事育児を一手に引き受けている。
    結婚は他人同士が一緒に生活をするのだから、折れたり聞き入れてもらったり妥協したりを積み重ねて、新たな生活スタイルを確立していくんだろうけど。
    地が出たり、これまでを貫いたままだと結婚は持続不可能だろうな。

主人公とその夫は盛大に夫婦喧嘩して、夫は少し遠慮したり家事を手伝うようになったが、ベースは変わらない=反省してるフリなので、妻も牽制しつつ離婚の機会を伺い続けるっていう話。
    子はかすがいで現状維持してるが、夫婦としては終わってる。

by 匿名希望

離婚してほしかった!
    漫画とはいえ、旦那にはイライラさせられっぱなし。何様だよ!外面ばかりよくていえに帰れば妻を家政婦のように扱う。離婚して!

わかるけど

旦那に対するモヤモヤわかります。
    でも、主人公もモヤモヤしますね。
    靴下を触りたくないなら、クチャクチャなまま洗えば良いんです。
    干す時に伸ばす気持ちあれば、そこで伸ばせば良いし、嫌ならクチャクチャなまま箪笥に入れれば、喧嘩になるだろうけど、気持ち伝わるんじゃない?
    自分のやり方に拘りすぎてモヤモヤしてる感じもある。

共感

主婦は皆多かれ少なかれ
    こんな気持ちをおもちなのでは?
    それを現実にするのかいなかは
    我慢なのか?
    100組家族がいればそれだけの形があって
    よその事が解らないから、なを悩んだり…

今はまだ

その時じゃない、で我慢して耐えた結果が、作者の離婚、、そこまでが物語の続きなんじゃないかって、ちょっと思ってしまった。

いつもこういうの読んだり周りで聞いたりすると、そんな男選んだの、自分じゃん、て白々しい気持ちになる。。
    子どもは、そりゃパパとママ一緒がいいよね。誰かの我慢の上に成り立つ幸せなんてないし、我慢させた方も辛い。
    知らずに加害者にさせられて。

そうなる前に、引き返せなかったのかな。つい思ってしまう。

by 匿名希望

はじめからずっと読み進めていくうちに、イライラが止まりませんでした笑
    夫にもイライラはしますが、妻にも??と思ってしまうところがあります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー