【ネタバレあり】離婚してもいいですか?のレビューと感想(35ページ目)

最後がなぁ。
この漫画家さんのお話は、絵がほのぼのしているのに、いつも心をえぐるようなヒリヒリ感があり、現実味もあるお話で、結構好きです。
旦那つらい。
自分の旦那だったら、やっていかれない。
翔子も要領悪すぎるけど、優しさのカケラもない旦那に、本当にイラつきます。
ウジウジしている翔子と、自分勝手な旦那にモヤモヤしっぱなしでしたが、働き出してからの翔子に「いいぞ!」と思いながら読んでいました。
結局、いつも人を見下していて、弱いものに強く出たいだけの旦那なんですね。
最後も、ただのハッピーエンドでないところが、リアルですごくよかったです!!
が、
旦那、シングルマザーを見下してる割りに、まだ好きそうな態度なのが腹立つわ。
なんで、そんな近いところに住んでるんだろ?by 匿名希望-
私も離婚してもいいですか?と思うところがあるので読みました。気持ちわかるーと共感しました。
この旦那さんは変わってくれたからよかったですね!by 匿名希望-
面白かったです
共感する部分がいっぱいあって一気に読みました。私も支配的な父親がおり、反抗期の勢いもあって押さえ込まれまいと必死に反抗しました。そこが主人公と違うところです。そして私は離婚を選択しました(笑)
子供にも子供の言い分があり、またその子も大人になっていく。子供の選択に影響を与えていることに考えさせられました。
読みやすい絵柄で疲れないのもいいです。by 匿名希望-
やっぱり、世の中こういう夫婦って少なくないんだろうなぁ…。
我が家はわたしもフルタイムで働いてることもあるけど、子供の世話も家のことも一緒に取り組んでくれてすごく助かっています。そうじゃなかったら離婚考えるのもわかるかも。by 匿名希望-
いっきによんじゃった
いぜん、他のサイトでこちらの漫画よんでて、メチャコミックで今回購入しました!
絵がゆるーいんですけど可愛いです。by 匿名希望-
こちらも気になって
翔子の場合は、読了しました。
こちらの主人公も、気になって読み始めました。
靴下丸めてはないけど、ウォシュレット使ったのに、びしょびしょのままだったり、トイレ開けっ放しで入ったり、旦那あるある分かります。
でも、向こうも同じくらい、私への不満あるんだろうなぁと、反省しつつです。by 匿名希望-
無料分読み終わりました。共感しました。我慢に我慢を重ねて子供のために離婚しない選択がほんとにいいのか…悩んだ末私も自律神経やられましたよー(笑)
お金貯めて子連れで離婚、シングルマザーで育てていく選択はいいとは思いません。子供から父親を奪ってはいけないと頭においてるんですがね…難しいですよね…by 匿名希望-
よく読んだら
読みやすい絵柄なので読みました。
ただ、テーマがテーマだけに、各場面でイライラしました。
1度途中まで読んで、暫く経ってから最初と最後を読みました。ずっと嫌な人だなと思っていた旦那さんへの印象はあまり変わらないものの、奥さんへの印象は悪いほうへ変わりました。疑心暗鬼になっているからと理解するけれど、いちいち否定的な言葉を旦那さんに発してしまう場面では、こりゃ、ダメだっと思いました。
相手への思いやりは、1度バランスが崩れると戻るのは難しい。卑屈にならないように生きていきたいと思います。by 匿名希望-
こんな旦那やだ
離婚したらいいのにー。
なぜしない??
お金の心配してるけど、養育費と一人親手当てと仕事でなんとかならない?by 匿名希望-
ちょっとモヤモヤ
一つ一つリアルで、こんな風に我慢してる主婦ってたくさんいると思います。行動に起こせない人がほとんどだろうからこれを読んでスッキリする人も。だからこそラストは、、ちょっとモヤモヤです、、