【ネタバレあり】離婚してもいいですか?のレビューと感想(34ページ目)
まだ最初の方しか読んでませんが、主人公に同情しますね…旦那がクソですね。
でも、みなさんのレビューみると、嫁さんにも問題ありそうな…。読み進めようか悩み出した…by 匿名希望- 0
我慢しすぎやろ!はやく言い返しよ!と、すぐ子どもの前でも喧嘩してしまいそれはそれで問題な私は苛々したけど、そんな大人しい妻が爆発したらすっきりしたー!
ありがちかな
良くあるような話が漫画化されている感じ。この作者の他の漫画を読んでここに辿り着いたけど普通なかんじでした
色んな意見があると思いますが…
離婚しないという結末に家出までしたのに…とか、モヤモヤする方もいるかもしれませんが、私的にはある意味で現実的かなと納得して読めました。
奥さんの気持ちがとてもよくわかりますね。こんな旦那よくいるのではないかしら。子供にもじわじわ伝わればいいなと思いました。
最後がなぁ。
この漫画家さんのお話は、絵がほのぼのしているのに、いつも心をえぐるようなヒリヒリ感があり、現実味もあるお話で、結構好きです。
旦那つらい。
自分の旦那だったら、やっていかれない。
翔子も要領悪すぎるけど、優しさのカケラもない旦那に、本当にイラつきます。
ウジウジしている翔子と、自分勝手な旦那にモヤモヤしっぱなしでしたが、働き出してからの翔子に「いいぞ!」と思いながら読んでいました。
結局、いつも人を見下していて、弱いものに強く出たいだけの旦那なんですね。
最後も、ただのハッピーエンドでないところが、リアルですごくよかったです!!
が、
旦那、シングルマザーを見下してる割りに、まだ好きそうな態度なのが腹立つわ。
なんで、そんな近いところに住んでるんだろ?by 匿名希望- 0
私も離婚してもいいですか?と思うところがあるので読みました。気持ちわかるーと共感しました。
この旦那さんは変わってくれたからよかったですね!by 匿名希望- 0
面白かったです
共感する部分がいっぱいあって一気に読みました。私も支配的な父親がおり、反抗期の勢いもあって押さえ込まれまいと必死に反抗しました。そこが主人公と違うところです。そして私は離婚を選択しました(笑)
子供にも子供の言い分があり、またその子も大人になっていく。子供の選択に影響を与えていることに考えさせられました。
読みやすい絵柄で疲れないのもいいです。by 匿名希望- 0
やっぱり、世の中こういう夫婦って少なくないんだろうなぁ…。
我が家はわたしもフルタイムで働いてることもあるけど、子供の世話も家のことも一緒に取り組んでくれてすごく助かっています。そうじゃなかったら離婚考えるのもわかるかも。by 匿名希望- 0
いっきによんじゃった
いぜん、他のサイトでこちらの漫画よんでて、メチャコミックで今回購入しました!
絵がゆるーいんですけど可愛いです。by 匿名希望- 0