主人公の気持ちが少しわかる気がします。私もこんな感じの毎日なような…離婚した先を考えると、いろいろと悩むんですよね…一番は子供達を考えないと
何となく
わかります。この感情と気持ちが。自立、子供を守る。色々考えますよね。何となく読んでみてほしい。主婦なら気持ちわかります。
翔子の気持ちを考えると切ない。読みながら夫にひたすらイライラ。そして、最後にはやっぱり、子供たちがしあわせであってもらいたいと思った。すっきり読み終わった感じではないけど、なんとなく納得できる終わり方だった。こんなふう、現実にいっぱいいそう
なんとなく
なんとなく共感できる。そうならないように気をつけていきたいと思わせられました。反面教師になる。勉強になりました。
仮面夫婦
殆どの女性が一度は離婚を考えた事がある、と何かで読みました。
男性ってどうなんでしょうね?
急に離婚を突きつけられて慌てる人が多そう。
私もこの主人公と同じように離婚したくて準備をしました。
パートから始まって資格を取って今は正社員。
人間やれば何とかなるもんですね。
ただ働き出したらダンナが全く生活費を入れなくなりました。ほんとクズ。
見極められなかった自分も悪いけど。
今はまだお金を貯めてる所なので、もう少しガマンしようと思います。
主人公を心から応援したい。by 匿名希望-
ほんわか
やたら癒される絵と、切ないストーリー。。夫が基本的に悪く書かれてる。浮気もしてるし、悪いんだけどね。なんか、真実を知るのって、マンガでも嫌だなあって思ってしまう。
by めりや-
自分の変化は拒み、嫁には変化を求めがち
夫は独身時代の自分は捨てず、嫁には捨てるのを当然と思って生活している人がまだ男性には多いのが分かる内容。夫は自分の時間を大切にするが、嫁は母親でいて家全般を24時間みて当然な古い風習。
は?
こういうタイプの旦那マジ嫌い!
いつまでも父親になれず、自己中心的にしか物事考えられないヤツ(怒)
女は子供をお腹に宿した時から母親なのに、男はどうしていつまでも親になれないの?てか、なれよ‼︎by 匿名希望-
同じ思いをしている人は沢山いそう。共感できる話もありました。口には出さないけど、離婚考える時って誰にもあると思うから、参考になる所もあると思う。
女の人ってどうしても損な気がしてしまう。せっかく勤めた会社も出産となると離れざるを得ないのに、戻って居場所があるわけでもなく。