わかる。わかる。
読んでいて、感情移入してしまった!!わかる、わかる。続きを読めば読むほど、感情移入!!さらっと見るだけでも、感情移入しちゃった。
by アリコ!!-
可愛い絵とは裏腹に内容はとっても考えさせられる、でもこうやって書籍化して悩んでるひととか同じ想いをしてるひとの気持ちが救えるなんてすてき
わたしも常に離婚したいと思っているので、読んでいてとても共感できます。
共感出来すぎるがゆえに少し苦しくなったりします。by ヤクルト90-
あるある
家庭内にはこうゆうことがあるんだなぁって、切なくなります。好きで結婚したのにどうしてなんでしょう。現実は難しい
無理分しか読んでいません。皆さんなかなか辛口ですね、主人公に対して。
私はサラッと読んだだけの感想ですが、こんな男嫌だし、でも男なんてみんなこんなもんと思ってるので結婚自体がもう嫌です。バツイチで子2人を育て上げました。
丸まってる靴下がイヤというより、たったこれだけのことを何度言っても改善せず逆ギレするその思考回路が嫌なんですよ。確かにこの主人公はウジウジして、そこは私とは相容れない部分ですが、こういう男と歩み寄るために嫌な思いしながら話しかけてウザがられて喧嘩して、そんなエネルギー使うくらいなら別れます。そしたら思う存分臭い靴下丸めて脱げばいいんですよ、あなたも楽でしょ?悪いけど夫は子供じゃないんで、母から無償の愛をもらえたように妻からも貰えると思わないでもらいたい。
と、こんな考え方の私は結婚に全く向かないのです。でもこんな価値観もあります。
結婚に重きを置いている方には反感持たれるんだろうなと思います。
この主人公は不満モードの時には私寄りで、生活や経済面、子育てを思うと結婚のメリットを享受しようとする、そこが幸せになれない原因でしょうね。覚悟のない幼稚な人ですね。by 匿名希望-
モヤモヤしました。
主人公が、子供を守るために家族の為に私が我慢してるのよという気持ちが被害者意識強すぎてイライラしました。旦那もかなりムカつきますが、主人公もそういう行動を許していたのは確かですし。しかし、途中から前向きに気持ちをもっていく場面は良かったと思います。
by オレンジにゃんこ-
こんな旦那さん
嫌だなぁ。でも、主人公も、そういう風にしてきた訳で…。でも世の中にこういう人はたくさんいるのでは…。
試し読み
試し読みをしました。結婚生活、いつのまにかこういう感じになってしまうのはなんででしょうね。この話を読んで、自分も反省しようと思いました。
わかるかも。
世の中にこんな夫婦は沢山いるとおもいます。
専業主婦の私は、家事が仕事なのですが。
我が家の夫は靴下出さない、風呂に入らない、携帯ゲームで子供が話しかけてきても聞こえてない、もちろん私の話なんて相槌もない。離婚かな?と思ったし、私は家政婦?って思ったことも何度もあった。
だけど、自分を大切にしたら、夫のことは見逃せるようになった。
なんでだろう。by フルーリール-
気持ちはわかるけど
無料分まで読んだけど、主人公の気持ちは分かる。うちも同じような事で何度も喧嘩したから。うちも同じだけど、夫婦でお互いの思いやりが欠けてくる事が原因かなと思う。
by ソウユウ-