みんなのレビューと感想「忘れられない」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.2 評価:4.2 239件
評価1 1% 2
71 - 80件目/全108件

素敵なお話

ネタバレ レビューを表示する

忘れられないまま生きていく
    の台詞にぐっと来ました。
    初恋の人を思い出しました。

by 匿名希望

学生の頃に読んだ事がありましたが、大人になりもう一度読んで改めて綺麗でこころに染みるストーリーだなぁと感じました。絵も素敵だしどんどん惹かれて行く世界観がおすすめです。

漫画家の中の漫画家

ずっと昔から大好きで可愛いくて上手な絵も、切なく叙情的なお話も唯一無二の漫画家さんだと思っています。

以前のお話より主人公がだいぶ大人の恋愛をしますがやはり胸を締め付けるような映画を見ているような作品は本当に素晴らしいです。

切ない

切ないけど、ジーンと心の奥に暖かい気持ちが残る素敵な話です

忘れられない

ネタバレ レビューを表示する

だけ読みました。
    お母さんの純愛と、それをも一緒に包み込むお父さんの愛情。
    に涙が出ました。
    主人公である娘も…忘れられない相手がいますが…既婚。知っていて関係を持ちます。しかし、
    母親の話しを聞き、その気持ちを不倫ではなく、純愛にしたくて、別れを決意します。。奥さんに影響されている食事の好みや服の趣味を見るのも辛かったようです。
    切ないです。昔の私なら、同じような事経験してるし、潔く別れを選んだ主人公に共感しまくりでした。
    しかし、今は、相手に子供がまだ居ないのであれば、離婚してもらい、自分と結ばれてるようにすると思います。潔い生き方は素晴らしいですが、幸せとは限りません。
    どちらにしても心から幸せに思えないのであれば、
    自分の素直な幸せにもっと貪欲になった方が、限られた人生後悔はないと思います。

切ないけど

表題作、きっと誰にでも、同じような経験、想いが1つ2つはあるんじゃないか、そう思わせるお話でした。とても切なく悲しいけど、それでまた強くたくましくなっていくんだろうな、人って。

切ない

気持ちになります。

そんなに悲しくもないんだけど、なんとも言えない。。
    恋って、キラキラしたものばかりじゃなくて、こんな感じのほうが多いよなぁと思いました。

懐かしい

懐かしいと思ったらリボンで連載されていたのですね。
    小説のような世界観でポロポロとこぼれるようなお話と独特の世界観に気付くと入り込んでいます。

参りました

久々に谷川作品に出会い 思わず課金して表題作を読みましたが
    途中からボロボロ涙が止まらず
    忘れていたピュアな気持ちを思い出させて頂きました。
    不倫エピがあるので嫌いな方もいらっしゃるでしょうが
    細やかな描写はさすがの一言でした。

by 匿名希望

ほんわかして涙…

まず絵がとっても優しくて好きです
    ちょっと不器用な男女がそっと寄り添って、そしてそっと離れる
    読みながら何度も涙が出ました
    人の思いと言うのは言葉にするのがなかなか難しいけど、相手を思いやる気持ちがあったら大丈夫なんだな…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー