みんなのレビューと感想「忘れられない」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
素敵なお話しです。
切なくて心に残りました。
主人公には幸せになってもらいたいですね
。
絵が大好きです。by 匿名希望- 0
切なさが病み付きになります
切なさ全開の漫画で、昔から大好きな漫画家さんです。絵は可愛らしいのですが、時にふとした表情が大人っぽく、心に響くものがあります。
セツナイ
もう、うん十年前に谷川先生の作品が好きでした。絵が格段に上手くなっており、びっくりしました。
「忘れられない」は人間の弱さと強さが繊細に描かれており、久しぶりに泣いてしまいました。by 匿名希望- 0
涙が溢れてきた
智花には忘れられない元カレがいる。
今でも友達として会っているが、ある日想いが溢れて一線を超えてしまう。
母は毎春1人で日帰り旅に出るが、今年は数日経っても戻らない。
母を迎えに行き、母の初めての夫との想い出の地を訪ね智花は本当の愛を考える。
そして出した答えは…。by ハッスルママ- 0
忘れられない を全話読みました。
絵も綺麗で心情がとてもうまく描かれれいると思います。
涙ポロポロです。by ぼうまる- 0
なつかしい
久しぶりに谷川史子さんの作品を読ませていただきました。絵がとても柔らかいタッチで素敵です。話の内容もどこか切なく、でも前を向いていけそうな話です。
誰にでも
忘れられないことはあるので、いかにその気持ちを受け入れてあげられるか。この考え方は、経験を積んだ、一定以上の年齢にならないと、難しいかなと思います。主人公のしていることも、お母さんのしていることも、全てその心情に思いを馳せると、切なくていとおしい気持ちになりました。
1話。
1作品目の「忘れられない」を読みました。
切ないけど…旦那様が優しくてほっこりしました。
主人公にも今後幸せになってほしい。
と思う作品です。by 匿名希望- 0
お母さんの話は素敵だったけど、娘はただの不倫っていうね…。男が追うのは自分が既婚だから。非日常が欲しいから。ずるいよなぁ。
谷川先生!
20年以上前には、りぼんとか読んでたなぁ、懐かしい、と思い(失礼ながら、こちらも少女漫画というジャンルを久しく読んでいなかったので、未だに描いてらっしゃることを知らなかった)購入。
亡くなってしまった元夫への愛情って難しい。回りは本当に納得できるんだろうか。考えてたら、泣いちゃった。by 匿名希望- 0