【ネタバレあり】忘れられないのレビューと感想(4ページ目)

一話目はとても感動した。
    お父さんの優しさが凄く素敵だと思う。お母さんは2人の男に愛されて、幸せな人生だなと思う。娘は、、すれ違いで離れて、状況が変わっての再開。可哀想だけど、これが一番現実っぽいなと思った。

ズルズルいってしまうことが多いのに、キッパリ気持ちを切り替えられるような出来事があって良かった。
    なんだかんだ、いい家族だなと。

大切な人との

大切な人との別れは本人にしか分からない辛さがありますよね。
    自分も大切な大切な人を亡くしてしまったので、共感出来る部分がたくさんあります。
    結末まで読みたい気持ちもありますが、当時を思い出して悲しく寂しくなる思いもあるので、今後読み続けるかは検討中です。
    でも心理描写がとても丁寧で良い作品だと思います。

え!

お母さん浮気してる??
    の内容かと思ったら自分の昔の恋愛を回想しだす・・・
    よくわからない展開です。
    お母さんどうなったの?

少し試し読みしただけで、話にひきこまれてしまいまさした。ともかと暁の関係がこんなんだったとは、びっくりでした。

悲しみごと生きる姿が心に沁みました。

ネガティブを否定せず、そのまままるごと前を向いて生きる勇気ある姿に元気をもらいます。

それにしても、、、

奥さんがいるってわかる場面

それまでがほっこりだけに

すんごい絶望感!!
    お尻がゾゾっとしたよ〜!!

切ない。

谷川さんの作品、ほのぼのしたり日常の中の幸せをさらりと描いていて好きです。
    今回の作品は、ハッピーエンドじゃないし切ない物語だけど納得いく終わり方でした。
    主人公が今後幸せになれる期待したい。

ある意味強い人だと思う

「忘れられない」だけ購入。
    亡くなった元旦那との思い出の地に行き1日だけ浸る母。
    それを知った上で許し、帰宅を待つ父。
    奥さんのいる元カレと会う主人公。

主人公の場合不倫だけど、やめると決意できたのは母の過去を知り父の心の広さを知ったから。いい事ではないし、不倫反対!元カレ許せない!って人も多いけど、オンナとオトコってそんな綺麗事で片付けられる物じゃない。そんな中、二度と会わない事を決断できた主人公は強いと思う。
    とか言ってる私も既婚なので旦那が元カレ立場なら狂って叩きのめすか鬱になるかもしれないし絶対許せないけど笑
    忘れられないまま生きていくって選択もある。多くの人が、心の中にそんな人がいると思う。

そういうのを思い出させてくれる、ちょっと彼や旦那との事は置いといて思い出に浸れるかもしれないお話。
    私は嫌いじゃないです。

気になります

試し読みだけ読みました。続きが気になります。ほかの方のネタバレを読んで、不倫ものだとわかったので残念ですが、高評価なのでポイントが入れば読みたいと思います。

秘密ってほどでもない

母親の死別した前の旦那とのエピソードって、子どもからしたらあまり聴きたくないだろうし、それで毎年毎年奈良に行ってるっていうのも漫画だなーって感じでした。
    母親に対しても元彼に対しても、主人公が思い込みが強すぎて、感情移入できませんでした。
    あとデジタル処理がイマイチなのか、画像に所々線が入っていて汚く見えました…

試し読みだけ読んで想像。
    年に一度の不倫旅行なのかな?と。
    お父さんも黙認の。
    そんな理解のあるだんな様を持つなら尚のことやっちゃダメな旅行じゃないんかな?
    と、想像です。