みんなのレビューと感想「忘れられない」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

4.2 評価:4.2 239件
評価5 45% 108
評価4 34% 81
評価3 18% 42
評価2 3% 6
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

171 - 180件目/全239件

忘れられない

ネタバレ レビューを表示する

だけ読みました。
    お母さんの純愛と、それをも一緒に包み込むお父さんの愛情。
    に涙が出ました。
    主人公である娘も…忘れられない相手がいますが…既婚。知っていて関係を持ちます。しかし、
    母親の話しを聞き、その気持ちを不倫ではなく、純愛にしたくて、別れを決意します。。奥さんに影響されている食事の好みや服の趣味を見るのも辛かったようです。
    切ないです。昔の私なら、同じような事経験してるし、潔く別れを選んだ主人公に共感しまくりでした。
    しかし、今は、相手に子供がまだ居ないのであれば、離婚してもらい、自分と結ばれてるようにすると思います。潔い生き方は素晴らしいですが、幸せとは限りません。
    どちらにしても心から幸せに思えないのであれば、
    自分の素直な幸せにもっと貪欲になった方が、限られた人生後悔はないと思います。

切ないけど

表題作、きっと誰にでも、同じような経験、想いが1つ2つはあるんじゃないか、そう思わせるお話でした。とても切なく悲しいけど、それでまた強くたくましくなっていくんだろうな、人って。

切ない

気持ちになります。

そんなに悲しくもないんだけど、なんとも言えない。。
    恋って、キラキラしたものばかりじゃなくて、こんな感じのほうが多いよなぁと思いました。

絵が綺麗

りぼん時代からずっと谷川先生のファンでした。

今回、大人な内容を掛かれていて、りぼん時代とはまた違う先生の作品を拝見できてドキドキしました。

相変わらず、個性的なのに完璧な絵の綺麗さ、物語の繊細さが魅力でした。

by 匿名希望

よく読んでいた少女マンガとテイストが違いますね。こんなミステリアスなのもあるんですねー。先がすごく気になる。

ネタバレ レビューを表示する

ポイントの関係で最初の作品の前編までしか読んでいませんが、ポイントが入ったら続きを購入しようと思います。
    ストーリーは丁寧な展開で、間もあって良い感じです。
    最初、主人公の潔癖さに違和感を覚えましたが、元カレが既婚者だとわかり腑に落ちました。
    元カレとの関係がどうなるかわかりませんが、遠恋時代にあれだけ精神のバランスを崩したんだから、不倫は向かないと思いますけどね。

懐かしい

懐かしいと思ったらリボンで連載されていたのですね。
    小説のような世界観でポロポロとこぼれるようなお話と独特の世界観に気付くと入り込んでいます。

by 匿名希望

試し読みだけど、続きが気になって購入しました。なんだろう。すごく暖かい感じがして、人に優しくなれる作品です。気がついたら夢中で読んでます。

参りました

久々に谷川作品に出会い 思わず課金して表題作を読みましたが
    途中からボロボロ涙が止まらず
    忘れていたピュアな気持ちを思い出させて頂きました。
    不倫エピがあるので嫌いな方もいらっしゃるでしょうが
    細やかな描写はさすがの一言でした。

いい話。

ネタバレ レビューを表示する

じーんとくるとてもステキな話です。
    ただ、不倫は要らなかったかなー
    不倫だと聞くと、全て正当化できなくなるので…。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー