みんなのレビューと感想「忘れられない」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
忘れられない編を
購入して読みました。
なんか涙が出ました。
綺麗事すぎるなぁ…とは思いましたが、
素敵な話しだと思いました。
購入して良かったです。by 匿名希望- 0
学生の頃に読んだ事がありましたが、大人になりもう一度読んで改めて綺麗でこころに染みるストーリーだなぁと感じました。絵も素敵だしどんどん惹かれて行く世界観がおすすめです。
漫画家の中の漫画家
ずっと昔から大好きで可愛いくて上手な絵も、切なく叙情的なお話も唯一無二の漫画家さんだと思っています。
以前のお話より主人公がだいぶ大人の恋愛をしますがやはり胸を締め付けるような映画を見ているような作品は本当に素晴らしいです。by 匿名希望- 0
読みやすい
大人の女性のいろんな事情が丁寧にかかれてあります。
今多い不倫や再婚の話ですが、ドロドロとしていません。
絵は淡白ですが、読みやすいです。by 匿名希望- 0
懐かしくて
本当に本当に久しぶり谷川先生の作品を読みました。変わらないなぁと思いますが、見るがわの私が変わってて昔はわからなかった言葉や動作の意味を考えて読んでました。しっとりと読める作品だと思います。
好き
絵が好きです。
特に子供のころ、お父さんに肩ぐるまされている時のあの笑顔、「母の不在」を「大好きなお父さんと過ごせる日」と言えるほど、父に愛を注がれていること。羨ましい。by kkkk1234- 0
切ない
切ないけど、ジーンと心の奥に暖かい気持ちが残る素敵な話です
懐かしい
学生の時に読んでた作家さんを見つけて思わず読み始めてしまった!
絵がほんわかしていて雰囲気があって好き。by 匿名希望- 0
とっても素敵な話だと思います。どのお話も優しくて温かくて。でも第1話の主人公は男の人を見る目ないかな。元カレは最低だと思います。別れて正解。
良いよ~な、何だかな~のような、、
自然と涙は出るものの後半はよくありがちな感じでちょっと残念。自分の思い出を重ねて読み進めてゆくと泣けます。