みんなのレビューと感想「捜し物は何ですか?」(ネタバレ非表示)
いつまでたっても甘っちょろい考えしてたから、後々不運が訪れてもどうする事も出来ずに後悔ばかりが頭をよぎる!
by オブスちゃん- 1
責任感はないくせにプライドだけは高い主人公。自業自得とはいえすこしかわいそうな結末だと思いました。もっとストーリー性があればよかったです。
実際にありそうで、怖い話
他の方の評価はイマイチだけど、若い人に警鐘を鳴らす意味でも読む価値のある内容だと思います。
ちょっと主人公は気の毒だけどね。by 痩せる男- 1
男の非正規は駄目?
女の非正規はいいけど、男の非正規は駄目。
非正規よりも正社員は偉い。
日本はいつまでたってもこの堂々巡りなんだと思った。
新卒で就職して定年までその会社にいる、30手前で結婚、子供はふたり、マイカーにマイホーム。
平成も終わるというのに、いつまで昭和のニューファミリーのような人生でないと転落するという強迫観念に囚われなければならないのだろう。by テツちゃん- 3
登場人物もストーリーも終わり方も全部中途半端で残念です。わざわざお金払って読まなくても良かったーって思っちゃいました。
by 桃と虎- 0
え?そこで終わり?
一昔前の漫画っていう印象です。本人が悪いわけじゃない不幸も重なって気の毒な面もあるけど、典型的なダメ息子の話でした。えっここで終わりっていう中途半端に突然終わった感じです。
主人公にイラッとしつつ、まわりにもそういう子がいるよなぁ…と感じます。なまじっか、実家が裕福だと、子供がだらしなくなるよね(うちの旦那を見てるよう)
by マグカップS- 1
うーん。。
無料分だけ読みました。最近の子はもっと堅実かなとは思うけれど、売り手市場が続いたら分からないかも?
広告から、今後が何となく予想できたし、絵も少し古めな感じで読み進めたいと思えなかったので、もういいかな。by 匿名希望- 0
ダメですね
ストーリー的に、一発逆転がありそうだったのに、残念。
自分のプライドが高くて、起こった悲劇。
みんなが家族に甘えて、生きてきたから、しょうがない結末かな。by 匿名希望- 0
10年くらい前の話ですか?
主人公はやりたい事をがしたくて就職活動せず、派遣社員に。しかし、肝心のやりたい事が見つからない。
典型的なモラトリアム型ですが、少なくともリーマンショック前の話ですよね?
今時、こんなお花畑な思考の人はさすがにいないと思いたい。
家族全員、現実を甘く見ており、逆境に非常に弱い。
わざわざ読む必要もない話ですね。目新しいものはないです。by 枯- 2