みんなのレビューと感想「絶対社長命令」(ネタバレ非表示)

好きな作家さんなのですが
    ヒーローのどこがよかったのかしら
    すぐに体の関係になったからもったいないです

読み返し回数は少なめかな

作者さん推しで読み始めました。
    初めは短編集と知らずに読み始めたので、話が切り替わる度にあれ?ってなって訳が分からず、最終的に短編集と気付いてまた初めから読みました。
    短編だからか展開が早くて、経緯を楽しむ前に終わっちゃう感じがして、あら終わり?が繰り返された感じが物足り感じでした。

会長より

会長より社長のほうが良いね
    女性が働いたり企画とおしたりするのは大変だけど、会長がすることは最悪だ
    なんなんだ、あのオヤジ会長は。

絶対社長命令

短編でわかりやすい。何処にでもあるのかもしれないセクハラ。女性が多い職場なので、パワハラはありますが、セクハラは本で読むばかりです。実際あってることなんだと思います。

パワハラセクハラで前の会社辞めたのに、またパワハラセクハラされてるのに喜んでいるヒロイン。社長がカッコいいからなのか、あの言葉遣いだから許せちゃうのか、思っていた作品とは違ってました。

う〜ん

作者さんが好きで読んでみたけど、初めのめっちゃ気持ち悪いセクハラシーンから、最後までパッとしない感じだったかな。でも、やっぱり絵は綺麗で好き!

絶対社長命令

仕事を頑張ってもセクハラされては意味ないよ。やめてしまって正解。拾ってくれた社長に感謝だよね。でもそこからが、見ていてドキドキです。

この作家さんは絵もきれいで読みやすくてすきなんだけど、嫌いじゃないんだけど、この一つ目の話はどっちの社長もゲスですよね。仕事が出来るからって拾った子を結局カラダの関係に持ち込んでるし。やってる事は同じじゃん❗イケメンか親父かの違いだけ。主人公もチョロすぎ。これで絵が読みにくかったら⭐1つも惜しいぐらいだ。

大好きな作家さんの新作を期待して読みましたが、これまでと違ってストーリーが好きになれませんでした。短編集という枠の難しさでしょうか…………

昔の作品

作者さん買いで購入しました。
    最初は大好きな『同期が…』を意識し過ぎてストーリーが頭に入ってきませんでした。
    でも、読み直すとこれはこれで面白かったです。