【ネタバレあり】[小説]劇場版 名探偵コナンのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
やっと見つけた!
コナンの映画がここで見れないかなって探してたけど、なんか原作とかスピンオフとかで映画の小説がなかなか出てこなかったけど、やっと最近見つけられた!漫画とか映画で見るのももちろんいいけど、小説だと、キャラクターの心情がより細かくわかって、でもイラストとかはないから、やっぱり映画見た後で小説を見るとこと細かいところまで全部わかってほんといい!!
例えば、「ハロウィンの花嫁」の最後のシーン、
ゼロがコナンくんの話を聞いて月を眺めるシーンがあるけれど、映画だと予想はついても確証がないし、実際に思っていることが事細かくはわからない。そこの場面を小説で見ると、その場面でゼロが思ったことがほんとにわかりやすく書いてある。
やっぱ映画の後の小説が1番わかりやすくていいと思う!by ルモくん- 1
好き
漫画や映画だけだと思ってましたが
小説版もあるんですね!
ビックリしました!!
漫画や映画のようにとっても面白いです!by まめあいう- 0
映画も小説も最高すぎて何回みても面白くて最高でした!コナンが勇敢だし、他の子供たちも勇敢すぎて最高でした!
by ここな2013- 0
コナン
頭脳明晰で、可愛く面白いコナンが大好きです。
犯人にはいつも何かバックがあって悲しかったりしますが、いつも面白く読んでいます。by Maliin- 0
小説まで…
漫画だけかと思ったら小説まであるんですね!
この映画のパンフだけ持ってなくて内容があやふやだったけど、犯人のいるサッカー場を探し当ててコナンが向かい合ってるシーンだけ覚えてる。
爆破はあったかな?
もう一度観てみたいけど小説だと読みきれるかな〜?by 悠はるか- 1
最っこう
名探偵コナンの劇場版です。とても面白いです。最高です。コナンがかっこよすぎます全員が活躍します。おすすめです
by キッズ携帯4000円- 0
11人目のストライカーは、最初の方から爆発が起き、犯人はまさかの人です。また写真もよく見ないと分からないぐらです。(映画参照)
by ヨッシー仲良し- 0
コナンくん
名探偵コナンが昔から大好きです。アニメの劇場版ってたまにハズレもありますがコナンくんは劇場版でもおもしろいですよね
by さすらいプリン- 0
現実離れしてますが、ミステリーとなんとかギリギリ間に合う感じと、ちょっとラブとに毎度ドキドキさせられ、話に夢中になります。
by あいあんごーれむ- 0
かっこいい
映画化されたストーリーです!
もちろん、映画館で、観ましたが、この小説は、リアルに、色々出ています!
しかも、読み仮名もふってあるので、読みやすいです!by ハミハム- 0