みんなのレビューと感想「[小説]劇場版 名探偵コナン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
漫画だけじゃなくて、小説まで読めるなんて知らなかった!アニメ映画の小説ははじめて読むから新鮮でした。
コナンの映画の中では
私の中ではそんなに上位に位置していませんが、コナン(真一)のサッカー好きならでは、事件の拠点にしたのかな、と思ってます。
でも、好きなのに、サッカースタジアムを破壊しちゃう結末になってしまうのが、少し可愛そうですが。by いみの- 0
迫力満点でとても面白いです。コナンの推理がすごい。おじさんは相変わらずで面白いです。いつも難解を解いてしまうのはさすがです。一気に読んでしまいました。
Jリーグ完全協力のコナン映画!
コナン(新一)の抜群のサッカーセンスも光る!!
ただ劇場版ではJリーガーたちのセリフが棒読み。by 匿名希望- 0
映画やアニメと違って想像しながら展開を楽しむことができるので読んでいて楽しかった。キャラもいいとおもった。
凄い!
本当に名探偵コナンの映画はどれを見てもいつもドキドキハラハラしっぱなしです蘭を守るために必死になっているコナンくんが凄く大好きです!
コナンはいつ見ても本当に面白くのめり込めれる作品だと思います。テレビも毎週見てるしコナン大好きです。ありがとうございます。
いつ見てもコナン君のスケボーアクションは実際にはあり得ないなぁって思います。でもテンポ良く推理して犯人を見つけるところ、とてもかっこ良くて、同級生に欲しいなぁなんて思います。
小説で読むとまた雰囲気や世界観の感じがかわりますね。アニメで見るイメージと小説だと内容の膨らみかたが違いますが、コナンはやっぱり好きだな
当たり外れがある
コナンの映画はすごい凝っていて面白くて良い話もあれば、理由も事件の解決もたまに残念なくらいつまらないときがある。