みんなのレビューと感想「[小説]劇場版 名探偵コナン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

コナンはとにかくおもしろい。歳を取っても、いつまでも好きなマンガだという自信がある。出演者のキャラクターも好き
by 餡子-
劇場版見ましたが、小説だと細かなところがわかるので面白いです。
コナンは漫画も劇場版も小説も最高です!by 匿名希望-
コナンは
小さい頃から、大好きです
映画でもみたりしています
胸キュンもあり、推理あり感動ありで大人でもはまりますby 匿名希望-
小説と漫画だと魅せ方が違うので、より推理ものっぽくなってます!
映像で見たら、スケボーアクションの疾走感がすごそうですねby 匿名希望-
普通じゃありえないことも、コナンならリアルに存在していそうな。夢があります。漫画しか読んだことありませんでしたが、小説もいいですね。
名作揃い!
劇場版は大体見ていますが、小説では、補足情報などもあり、また違う楽しみがある
どの作品も内容が好きですが、純黒の悪夢、迷宮の十字路、から紅の恋歌、時計仕掛けの摩天楼・・・上げたらキリがないですが、名探偵コナンがあまり・・・という人も、劇場版は楽しめると思いますby 匿名希望-
コナンくん!
マンガも小説も映画も、なんど読んでも観ても、楽しめる作品ですよねー!コナンくんは、いつになったら、元に戻れるのか問題は、延々と続いて欲しいですねー!笑。カイト様も好きな作品ですが、またいろいろ読み返してみようと思っています!
漫画の単行本は持ってるんですが、小説になるとどうなるのか無料分読んでみました。意外とドキドキしますね。絵がなくても頭の中で容易に想像できるのが良し。
漫画で読めないからこそ、想像力が膨らみます!声や姿は頭の中に思い浮かぶので、漫画で読むよりドキドキすることが出来ますね!!
名探偵コナンの映画はどれも面白くてオススメです。小説もあったなんて知らなかった。漫画との違いが気になって読みました。