【ネタバレあり】幸福な監禁 ~隣人に囚われた7日間~のレビューと感想(33ページ目)

ひどい家庭環境。酷い人間関係。ここで、おとなりさんが、どんな風に登場して、どのように関わっていくのか...。まだ読んでいないので、気になってます。

読み始めましたがおもしろそうできりなります!
    旦那も姑もひどすぎる。。。私だったら耐えられません!

絵が綺麗

あとタイトルに惹かれて読みました
    1話のみですが、優しい思って結婚した旦那さまが実は…となると辛いですね

広告からつられて読みに来ました。ゴーンガールや僕のヤバイ妻とかいうドラマを思い出しました。もう少し時系列をすっきりして終わりを読みやすくするといいと思いました。

なんだよ

まず。相手が外国人だとは思わなかった。絵が綺麗だから、読み始めたけど途中で飽きてしまった。続きを購入するか悩むところ、

え?って結末です

どんでん返しが思っていたのとは違い、結局のところは主人公が悪い女だということ?
    なんだか煮え切らないストーリーです。
    好きだったなら殺してまで(未遂?)悲劇のヒロインになりたい?
    子どもがそこまでしてほしい?
    女ですが全く共感できませんでした。

現実的な話ではない

最終話を否定するレビューが多くて、逆に気になり、結局全話読んでしまいましたが。
    最終話もですが、途中途中もこじつけな部分はあります。
    まず、旦那が失踪する理由。
    株の失敗だけで怪しい人に狙われてるとか思い込むものなんでしょうか...
    嫁と隣人が事件に出くわした場面も、今時なら防犯カメラあるし、とか思い...。
    嫁と隣人が離れたきっかけも微妙。
    旦那が不妊だった、それを嫁は結婚した時に調べて知っていた、でも旦那は知らなかった、...旦那が検査したわけでもなく旦那に知られずに嫁だけ知るなんてあり得る??
    まぁ、漫画ですから、細かいリアリティは無視して、って、そんなものかな。
    最終話に至るまでのミステリー感を楽しめた、って感じでしょうか。

面白い!面白いんだけどね、、、

第7話全然エロくないという( ̄◇ ̄;)
    騙されたー、、、
    でも内容は面白かったです。
    ちょっとスッキリしました。

最後でがっかり

途中まではとても引き込まれていたのに、最終話を読み終わってがっかり。読まないでおけば良かったと後悔しました。気になる〜で止めておけば良かったなぁと。結局の動機がよくわからなかったです。

最終回に対する批判が多いみたいですね…
    無料分しか読めていませんが、話の作り自体は面白いと音います。早く続きよみたい