【ネタバレあり】幸福な監禁 ~隣人に囚われた7日間~のレビューと感想(10ページ目)

こんな生活を本当に強いられたら…
まだ無料話数しか読んで無いけど、現実にこんな愛の無い窮屈な生活を強いられたら、誰だって逃げたくなるし、私ならすぐさま何にもかも捨てて、逃げると思う。自分らしく生きれないなんて、自由の無い人生なんて、=死んでるのと同じだから。例え追っ掛けられて、殺されても、心と魂の自由は永遠だと思う。主人公は、彼に一瞬でも愛されて幸せだったんじゃないかな。
女は怖い
最初はえげつない性欲を持つ夫には必要以上にいじめられている。監視しているんですかあなたは?とゆう程に嫁の行動を見張り、確認している姑に嫌気も指して浮気からの逃避行かと思っていました。すべては妻の思惑通りに話は進み、悲劇のヒロインに。夫、妻、浮気相手、姑…いったい誰が一番ひどい人間なのか。逆転していく内容が面白かった。
なかなか衝撃的な内容にも関わらず、気持ちが盛り上がらなかった。個人的に主人公が「実は悪人」というのが好きじゃないからかも。
1話だけ読みました。
犯罪に巻き込まれた美しい人妻の話?
1話は事件前の彼女の地獄のような夫婦生活についてでした。
正直反抗しないの?と思いましたが、出来ない人もいるんだろうな。by U^ェ^UU^ェ^U-
最終話否定のコメントが多く、
逆に気になって最後まで読みましたが
途中から予想できた通りの
結末でした_( :⁍ 」 )_by 匿名希望-
始まりはミステリアスで…
読み始めはミステリアスで、謎を解明するようなワクワクさを感じたのですが、急に話が展開したというか、なぜに?という部分もあって、ちょっと消化不良になりました。ただ、こういう設定はドラマにもなりやすいので面白いと思ったので、もったいないですね。
複雑な心境
主人公は人殺しの隣人、モモとの出会いで運命が変わる、それまで夫の激しい性欲、子供が出来ないことを姑と夫に責められます。最後はモモに夫が行方不明になったことから疑われ殺されそうになりますが、モモとの子を授かり密かに暮らす物語です。
内容が分かりにくいとこもありますねby 匿名希望-
モヤモヤした状態で終わったという感じでした。
旦那も姑も見てて腹が立ちました。
が、主人公も結局は悪い女(?)だったというような感じでした。by 匿名希望-
少しだけ読みました…でも、話に現実味がなさすぎて、登場人物さえ、異世界の人々のように思え、漫画なんだ!と言い聞かせてもありえない言葉の暴力やらやら…
見ていられないby 匿名希望-
まさかの展開に指が止まりません。
よくあるサスペンス物だと思っていました。
同じ境遇なので、主人公は大変だなと感情移入して読んでいたら、、まさかの展開のくりかえし!
最後の2人のシーンは震えました。by 匿名希望-