みんなのレビューと感想「アヒルくんはソレを知らない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
コンプレックスを抱えた男の子が主人公のお話。
ダイエットをして美男子に大変身を遂げてからの恋模様とか、可愛すぎてもうキュンキュンしまくりました♡
全体的にほっこりしてて、優しいお話だなぁと思いました。
絵も繊細なタッチで読みやすかったです!by 匿名希望- 0
どっちも可愛い!
アヒルくんのコンプレックス克服のお話かと思ったら、先生のほうが闇が深かったやつ。
ほんと2人で幸せになってほしい‼︎
読み終わってほっこりしました。
続編あったらうれしいです。by 匿名希望- 0
おデブの蓮くんが1ページ目のすらっとしたボディになるなんてびっくり過ぎる!うらやましいとも思えるような。応援したいですね
by うっちっこちょん- 0
あひるくんがとても可愛らしくて、思わず読み進めてしまっております。元気がもらえそうな作品です^ ^
by ゆむき- 0
絵も内容も大好きです♪
一気にすべて読みましたが物足りないくらい!!by 匿名希望- 0
アヒルくんめっちゃかわいい〜!!
何気にぽちゃの頃もかわいいです
先生もイケメンなのに中身が面白いってギャップが良かったです!
ちょいちょいギャグっぽい箇所もあって楽しく読めました〜
もっと二人のイチャイチャみたいです!by 匿名希望- 0
とても良かった!
最高でした。
少し読むつもりが、ひきこまれて一気に最後まで買ってしまいました😆
二人の心情が上手く描かれていて何回でも読み返したくなります!by 匿名希望- 1
かわいお
誰でも努力すれば結果は出せるんだよね。
ただ時間がないとか言い訳ばりするけど。
努力すれば報われることの方が多いよ。by ぐるたん0425- 0
爽やか王道?
コンプレックスと戦う爽やかなカップルで読んで清々しい気持ちになりました。
私自身コンプレックスの塊で思春期の頃、常に下を向いていて、前を向いて歩くには目の前の景色を睨まないと歩けませんでした。
その後母が理解あったおかげで目だけ整形しました。抵抗がなかった訳ではなく、オペの前に看護師さんに不安を吐露したところ「コンプレックスをなくす手段のひとつ。それで前に進めるなら悪い事だとは思わない」と言って頂いて、肯定して貰えた事で負い目はあまりなくなっていきました。私は大人になり、化粧をする事が楽しくなり、笑って前を向いて歩けるようになりました。
コンプレックスは自分で克服することも大事だけれど、理解して寄り添ってくれる人がいることはとても幸せで大事なことだと思い、この二人が羨ましいなぁと思いました。
続編もあったらいいなぁー!絵も綺麗で葵くんとアヒルさんが可愛くて癒されました。by 匿名希望- 0
悶えます。
何ですか、あの可愛らしさは、悶え死にさせるきですか?アヒル君や弟君が癒されます。この天使?妖精?は外見だけでなく中身も、やればできる超頑張り屋で、心が暖かく、愛らしい。家族やご近所さんも暖かくて、忘れ消えかけている。昔の日本を思い出させるまるで、映画「ALWAYS~3丁目の夕日」のような雰囲気です。アヒル君の家族が心底羨ましいです。