みんなのレビューと感想「オタクくんの憂鬱」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い~

裏オタクさんが、イケメンさんと恋に落ちるお話しでした。
    テンポの良さ、絵の綺麗さ、言うことなし!!面白かったです!!

作家買いです。

好きな作家さんです。
    この作品との出逢いは ドラマCD。
    声を先にきいてからの マンガなので、凄く、楽しかった!

他の作品読んで面白かったのでついつい購入。
    ちょっとした笑いもツボで、買ってよかったです!
    ゲルシー二等兵・・・ちゃんと意味があるのですが、インパクトありすぎ!

リア充イケメン×オタクっていう設定がまず良い!
    オタクの受けが攻めに嫌われないようにと言いたい事我慢しちゃってるとこがツボです。
    もっと続きが見たいのに話数が少ないため☆4にさせていただきました。

ヲタクは隠したい

気持ちは分かる。職場で趣味をとやかく言われたくない。でも…言っておくと色々便利な事も有るけどなぁ~。リア充の人にはこの多幸感分からんのかなぁ?

好きです

作者様買いです。

ひみつのセフレちゃんが好きでこちらも購入。私的には壊して、恋して→ひみつのセフレちゃん→オタクくんの憂鬱の順で好きです。受けの二次元に生きていて言葉の伝え方やわからない事や嫌われたくないから自分のやりたいことは言えないって切なくて可愛らしくって好きです。

いい出会い

違和感なく入り込めました🎵オタク君の趣味をまるごと受け入れた後輩君はホントにいい男。読んでいて楽しくなったリーマン物でした。

楽しく読めました!

ヲタ集団の人々、見てて面白かったです!好きなことに一生懸命でいいよ☆
    受クンも!最初から、好きなアニメの話をしてた時の笑顔が輝いてますねっ
    でも外見も美人さんだから、リア充への道が拓けたというのも、多分にあるでしょうね(笑)

オタク受け良かったです。
    絵も男性なのに可愛いし
    萌えました!!!
    でも相手の男の人の絵はそんなに
    好きではないなーと思いました。

オタクな受けが、本当に可愛すぎました。すごく、何に対しても素直で、楽しそうで、その姿が可愛らしく、攻めが好きになる気持ちがわかる作品でした。