【ネタバレあり】雛鳥は汐風にまどろむのレビューと感想(4ページ目)

ものすごくおススメ

作者さん買いだったけど、この作品が一番好き。途中何度も苦しくなる場面があるけど、本当に暖かくていい終わりでした。
    2人が格好いいのはもちろん歩くんがかわいすぎ!
    その後が見たい気もするけど、おまけに全てが詰まっているので、結果大満足です。

ずっと気になっていた作品でした。
    やっと読むことができ、ゆっくり進めていこうと思っていたのに、次々と読み進めていまうくらい面白く、一気に読んでしまいました。
    それぞれの思いが通じて、本当に嬉しくなりました。その後の三人も見てみたいです。

泣ける

ヤバい。めちゃめちゃ泣ける。
    陵の心の病みが重すぎる。後半、一人寝転がって勇一を求めてしまう自分との葛藤が勇一への激しい愛がダイレクトに伝わって来て切なかった。
    ラストはいい感じで終わったけど、今後の3人も見たい!大きくなった歩も見たいなぁ。

イイ話し

とても辛い思いを抱えた人達が理解し合い共に幸せを求めて生きていく素晴らしい話しでした。そこにほんの少しだけ男性同士の愛情が絡むけど、あっても無くても美しいはなしでした。

子供の頃の自分を歩と重ね合わせて、自分も勇一に引き取られていたら・・・と考えるシーンや歩の事を考えて勇一への想いを押し殺してもがくシーンは本当に感動と苦しさでいっぱいになりました。表現の仕方が上手くてとても感情移入してしまいます。

感動しました

他の作品で作者様を知りこの作品を読みました。ストーリーがしっかりしていて涙なしでは読めません。あとがきの後のイラストが本当に泣けます。最高のハッピーエンドだと思いました!

作者さん買いです。とにかく絵が好み。ストーリー性もあるし、なぜこうなったのかちゃんと描かれててわかりやすいです。

Hなシーンはあまりないけど、お互い辛いことがあった分、幸せに暮らして欲しい。ぜひ2人の甘々な続編見たいです。

泣けました。

最後ハッピーエンドで歩とりょうが勇一を取り合ってる感じとか微笑ましたかったです。

りょうが自分の過去と歩を重ねてみていたりと切ないところもありました。

勇一は勇一で歩との関係に悩みながらも大事に思っていることが伝わって歩との関係も良好になって一安心です。

とっても良かった…!!!
    子どもがキューピッドになってくれるほのぼのBLが好きなのですが
    一味違ったライバル(?)でありキューピッドでもありというとても良い関係の3人でした。

何よりゆういちがめっちゃいい人!
    読む価値ありです!

切ない!

作者買いです。
    「サヨナラゲーム」「チェンジワールド」にハマり、南月先生の作品を色々買ってますがハズレ無しですね。
    今回はちょっと重い話ですが、ダラダラせず綺麗にまとまってます。
    陵の過去が悲しくて悲しくて・・・、でも良一と幸せになれて良かった!
    その後の幸せなお話や、歩の続編もみたいな。