みんなのレビューと感想「雛鳥は汐風にまどろむ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

最後のページを見た瞬間の充足感たるや。

是非ともアフターストーリーを見たい。

続きが読みたい

攻めが心を開くまでがドキドキで、こちらがジレジレしていて楽しかった。2人の今後や歩くんの成長も見てみたい。

すっごいいいお話です。
    ドラマみたいでリアリティがあって、面白かったです。
    こうゆう経験をした人って同情なんかされたくもないし、簡単に分かってあげたい、分かるよって言われても辛いだけってそうゆうのありますよね。
    言葉、コミュニケーションって本当に大事だなって思いました。
    向き合うことを避けてたら、相手の気持ちなんて分かるわけないし、自分がどこまで想われてるかも分かるわけない。
    最後は良かった!
    家族になって恋人になった。
    その幸せがずっと続いてほしいなって応援してます。

その後が見たくなる

勇一と歩は、家族を失い二人で再出発するため陵のいる町へ越してきた。勇一は職場も異動し歩のために、これから二人で頑張っていこうと気負っていた。でも歩はママを祖父母を一度に亡くして笑顔がなくなった。そんな時同じような境遇で育ち歪んでしまった陵と出逢う。お互い足りないところを補いながらこらから生活していけそうな予感。その後を見守りたいストーリーでした。

最高でした!

絵も美しいし、ストーリーも良かったです!
    重いテーマなので、それに対して人それぞれ思う事はあると思いますが、とても良かったです!

よかった〜(^^)

男性カップルに子ども、という話にハズレが少ないというか、たいてい心温まるので読んでみました。まずは子どもが可愛くて読み始めましたが、心の隙間を埋めあっていく3人にぐいぐい引き込まれて最後まであっという間でした。家族を失って独身のまま甥っ子と暮らす主人公と、母親に早く先立たれ邪魔者扱いされて育ったがために人のモノを奪いたくなってしまう総菜屋さん。幸せになってよかった〜、是非読んでください〜!