この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「雛鳥は汐風にまどろむ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

4.8 評価:4.8 208件
評価5 83% 173
評価4 13% 27
評価3 4% 8
評価2 0% 0
評価1 0% 0
131 - 140件目/全155件

満足しました

あっという間に読み切ってしまいました!
    恋愛というより、家族愛の要素が強いかな〜?
    子供が出てくるので、苦手な人はいるかもしれないけれど、そこを含めての作品だと思うし、またそれが作品に奥深さを与えているなぁと感じました。
    読んで損は無いと思います!

読みごたえあります

作家さん買いです。
    『サヨナラゲーム』と『チェンジワールド』を読んで、とても良かったので、この作品も購入しました。
    私は、この作品の方が読みごたえがありました!

南月さんの作品は、受け攻めのうちのどちらかが、ちょっと浅はかというか、いろいろ経験したあとに後から内省するタイプが多いのですが、今回は受けの勇一がそのタイプ。
    個人的には思慮の浅いタイプが苦手なので序盤は読むのに少し我慢が必要でしたが、作品後半に至ると、勇一の懐の深さや、穏やかな心に受け入れられていく攻めの陵の姿に、読んでいてものすごく救われた気持ちになります。

BLは、たいてい初めにトラウマが明かされることが多いのですが、この作品では、陵の心の傷痕を勇一がだんだんと知り始めるのと同じくして、読者も一緒に理解していけるのも良かったです。

濡れ場もちゃんとありますよ!
    陵の、「勇一が欲しい」「欲しい」「欲しい」と繰り返されるモノローグからの、勇一との濡れ場は、もう、読んでいて、めちゃくちゃドキドキしました(///∇///)
    ふだんは気取っている陵が、勇一の前で子供っぽくなってしまうところも可愛いです!

あと、歩の同期生の和也のお母さんのセリフが、すごく良かった!!!
    和也のお母さん、脇役と思えないくらい、際立ったセリフがあります。

登場人物に捨てキャラがいないのも、作品の完成度の高さを表してます。

真面目に語っちゃったけど、ほんとに良い作品です!

適度に切ない

ストーリーが重過ぎず、軽過ぎず、適度に切ないのが、読みやすいです。
    絵も綺麗。
    想いが成就した後の話しをもっと読みたいです。

作家さんが

好きで、他の作品は買ったけど、子供が出てくるの苦手で躊躇しているところで、レビュー高くてめっちゃ迷ってます。買うかも。

by 匿名希望

作者さんが好きで購入。
    期待通りです。
    話が切なくて切なくて…。締め付けられます。

良かった

この作者さんはとにかく絵が綺麗!あとストーリーもしっかりしていて話がとても良いです。他の作品も読んでみたい。

by 匿名希望

トラの皮かぶったオオカミ笑

ステキなお話でした~。絵も綺麗でみんなイケメンで。子どもはズルいですわ~・・涙ボローーーっ!てなりましたもん。あそこ。
    歩くんいい子ですね。そして不器用に向き合う要一の人柄もハートを鷲掴みにされました。陵との距離感も無理なく展開していって、素敵なカップルだな、三人の今後ももう少し見たいな~って感じです。
    島村ママもいい人!!なんかあーゆう気持ちいい人に救われますね。

by 匿名希望

切なかったけどとても綺麗でした。
    えろは少なめでしたがストーリー重視の方にはオススメです。
    中身のある作品でとても好きです。

by 匿名希望

3人それぞれの持つ過去や感情が繊細でしっかりとしたストーリーでした。たまに出るデレだとかそういったところでキュンキュンします。

by 匿名希望

誰にでも、こんな風に抱きしめてくれる存在が必要なんだと言うことが、よくわかるお話でした。こんな男とか女とか関係なく、こんな存在がほしいなぁ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー