みんなのレビューと感想「宝物見つけました」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
すごくイイです!
恋愛要素が強い作品なので、読みやすいですし、キュンキュンします。
それにしても、こんな出版社で働きたい(笑)by 匿名希望- 0
現実的にこんなに周りに同性愛がいたらビックリですが(偏見を持ってるわけではありません)、漫画だから上手く事が進むという(笑)
でも、楽しく読み進めました。by 匿名希望- 0
絵が綺麗です
登場人物の絵が綺麗で購入しました。
受けがとっても綺麗で可愛かったです。
過去のトラウマを抱えて1歩踏み出せないでいる受けの気持ちが凄く伝わってきて切ないです。by 匿名希望- 0
シリーズ紹介されてませんが、出版社三作シリーズだと思います。
たぶん、読む順でおすすめなのは、本作全話→「編集長を好きに~」全話→「トキメキ、タメイキ~」に収録の「花丘先生には彼はまだ敵わない」→同表題作。この三作間で互いのキャラがあっちこっちに出てきます。
まず本作では、表題作がスパークス編集の仁井名と社内デザイナー瀬田、「~奪われ~」がスパークス編集咲田と児童書部の成田、「~光り~」が月音編集部の編集長倉持とスパークス編集部から出向の市ノ瀬の、それぞれのストーリー。「~光り~」の続話が「編集長を~」になり、更に「トキメキ~」の「花丘~敵わない」へ続きます。
ニーナが瀬田さんを諦めないでよかった。成田はキャラじゃない自身の方の“ヒトミ”を咲田に好きになって欲しい一途さが可愛い。好奇心で大人の倉持を翻弄する宝くんは、続話必読です。by 匿名希望- 2
イイ!
まず絵が綺麗です。そして生々しい。千葉さんの絵、大好きです。
短編集になってます。どの話も良いんですが、寡黙攻めが好きなので、表題の宝物見つけましたが一番好きかなぁ。
メガネ受けも意外だったんですが本当に受けになっててこれも良かったです。
おじさん攻めも好きです。
本当に好きが詰まっててすごい。
どれも続きが読みたくなるので、ほかの作品も購入決定です!by 匿名希望- 1
絵もすごく好みで
内容もキュンとするので
ものすごく良かったです!
ストーリーもかなり読みやすくて
おススメです!by 匿名希望- 0
押してダメならひいてみる?
恋に気付いてからの押しっぷりは素晴らしい(笑)若干うざがられて、周りに助言を聞いたら「押してダメならひいてみたら?」だったけど、最終的にひいてないよーな?(笑)でも、だからこそ通じ合えたのかなぁ(*´ω`*)
by AkkI- 0
絵が綺麗で購読しました。ストーリーもキュンときて、とても良かったです!大変読みやすい作品だと思います!
オススメ!
BLに興味はあるけど抵抗がある人にぜひ読んでもらいたいです!ただただキュンキュンできるし、エッチシーンもきれいなのでどんどん入り込めます!私は千葉先生のおかげでこの世界にだいぶハマってしまっています。。
ゲイだらけ(笑)
本編の他にシリーズがありますが、どれもよくストーリーが出来てるなぁ、と感心しました。中でも、村上編集長いい味出してると思います!!