みんなのレビューと感想「初恋のあとさき」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

表題のごとく

嵐のあとに出てくる美山君が、ノンケを毛嫌いしたりドライな関係を求めるきっかけになった理由がわかるお話!
    嵐のあとを先に読まれたほうが面白いと思います。
    普通って、マトモって何だろう…
    幸せの価値観は人それぞれ…
    お幸せに❤

素晴らしきスピンオフ

いや~良かった!!
    スピンオフ大好きで、本編よりスピンオフによくハマるんですが、この作品もその1つ。
    美山くん、すごくかわいくて大好きになりました!
    やっと幸せになれて良かったね~。

美山かわいい

『嵐のあと』からきました。

榊さんのセフレだった美山の、初恋で本気でトラウマになった原因の仁科との再会からのお話。

学生時代の不器用で素直になれなかった仁科の気持ちも痛いほど分かるし、反対にまっすぐ無邪気に恋心をぶつける仁科にも共感できて、読んでいて心が痛くなりました。
    そんな二人が10年振りに再会して…。
    もう誰にも本気にならない美山でしたが、やっぱり仁科が気になるし好きだし。
    美山が仁科に怒りをぶつける所など涙が出そうでした。
    …兎に角ハッピーエンドで良かった!美山のトラウマがなくなるよう、仁科しっかりね!と思います。

絵の美しさとストーリー、申し分なく大満足です!

この作者さんが大好きです。絵もきれい出てくる男の子みんなかっこいい!!内容もきちんとしていて、キュンキュンする。

「嵐のあと」のスピンオフ作品。
    本気の恋愛ができなくなってしまった美山が、その原因となった相手との再会から
    少しずつ変化していくところに注目してください。

タイトルの妙!!

ずっと忘れられない、想いつづけている人が、あなたにもいるでしょうか?
    このお話の中に、ふたつ(私にとっては)名台詞があります!この言葉を読む価値ありです!震えます!!
    日高ショーコ先生の作品が大好きで、関連している作品もあり、何重にも楽しめました。
    そして、『嵐のあと』のあと(笑)のお話もあり、あのお二人にも会えて、大満足です!
    引き続き、みんなのその後に、お目にかかれたら、嬉しいなぁ!

かっこいい!

絵がとっても綺麗です!!
    お話もドキドキキュンキュンしました☆
    2人ともかっこよくて大満足です!!!

岡田は刹那主義の上に享楽主義なのかな?
    明日のことより今この時。
    それの何が悪いのかわからないけど、榊原がきついのもわかる。
    いつ女の元に戻るかわからない。信じきれない。
    そう考えれば、ゲイがバイを嫌う──怖れるのもわかるような気がする。

大好きです

作者様買いです。

この作者様大好きです!
    今回はリバなので嫌いな方はダメなのかな。
    受けがいまいち攻めに対してどこまで一緒にいる覚悟を決めて今いるのかが不明でちょっとモヤッとして終わりますが続くのかな。続編でてほしいな。

日高ショーコさんの作品がだいすきで、ついつい読んでしまいました!
    不器用だけど想いがお互いに向いている2人の距離感が絶妙に描かれていて、キュンキュンさせられました!