みんなのレビューと感想「友達ごっこ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.6 評価:3.6 132件
評価5 27% 35
評価4 24% 32
評価3 33% 44
評価2 12% 16
評価1 4% 5
61 - 70件目/全87件

一気に見た

自分も小学生の時にいじめられたりしたり、ちょっと嫌になって嫌がらせしたりしたこともあるしなんか考えさせられる漫画。
    少女漫画あまり読まなくなったけど主人公みたいになんでもハキハキ前向きに言えたり出来たらまた違う自分に慣れたかもしれないしそんな友達が欲しかった。
    今日は友達だけど明日は友達ですか?って毎日毎日学校行くの辛かった

by 匿名希望

友達ごっこっていうタイトルだからイジメ系のやつかなぁって思ったら案の定ってかんじです。

いや、少女漫画で目が大きすぎて最初は中々慣れなかったです。中身もイジメ系のものなので読んでいて気分があんまりよくないですね。

共感等に欠ける

まず主人公のあり得ないハイテンションが苦手です。もう少しダーク寄りでやって欲しかったですが、絵柄が明るいこともあるのでそこは自分の判断ミスかもしれません。明るくても共感出来たり、こうゆうのあるなぁと思わせる所が少なく勿体ないと感じました。

by 匿名希望

学生の頃の女の子によくいそうないじめっ子の話ですね。若い頃って集団で動いたりするし、イジメの対象が変わったり女の子ってめんどくさいなって思います。自分が1番じゃないと嫌な子いましたからね、、、ちょっと自分が若い頃を思い出してしまいました!でも課金をしてまで見たいかと言われるとそこまででもなかったです。

by 匿名希望

無料分とりあえず楽しんで読みました。20話までですが、なかなか進展ないですね。しかも繭が何がしたいのかよくわからない。やることなすこと割と無意味で浅い感じがするのでイジメっちゃーイジメなんだろうけどくだらない感がすごかった

by 匿名希望

イジメは怖いですね!どれだけ信頼してても自分が知らないうちに相手を怒らせて、理由も分からないままにいきなり嫌がらせが始まり、いじめにあう。私も経験があるので読んでいて、同じことあったなと思いました。いつの時代になってもイジメは無くならないんだなと思います。

今は違う目線で

今は子供がいるので子供の世界ではこんなこともあるのかな?
    昔のいじめとかとかはまた違うのを
    親目線で読んでます。
    絵がなんだか懐かしいタッチですがケータイを使ってのいろんな出来事が気になり読んでます。
    入荷が楽しみです!

友達ごっこ

無料連載を読んでいます。

題材的に先が気になる内容ではあるのですが、、周りが単純すぎるというか、なぜ信じる?!みたいな。

シツキ本人がやるわけないだろ!

と突っ込みたくなります。

犯人はまぁ予想通りなわけですが、犯人を知ってからの百合の行動も謎。

by 匿名希望

私はもう21歳なので友達という友達はもうかなりしぼられています^^;
    しかし、これを読んで懐かしいな〜と、とても考えさせられます。
    読んでてとてもハラハラするし次から次に購入して読んでしまいます笑
    でも少し思うのが裏切られたのに仲良くできるのが現実ではありえない話だな

by 匿名希望

こわい。こわい。友達ごっこ。
    表面では仲良くしておきながら、裏でコソコソおとし入れるようなことして?
    でも女の世界では案外あるのかもしれないー!!
    今後、どうなっていくのかなー?
    無料んとこまでしか読んでないから気になるー!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー