みんなのレビューと感想「友達ごっこ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よんでいて中学時代をおもいだすような内容でした!なんかみんな子供だし、今おもうとばかみたいで、、よんでて懐かしくなりました!

絵が可愛いくて読んでみました!
    学校生活のことを思い出しました。友達のことを考えさせられます。
    主人公負けずに頑張れ!

繭嫌ですね〜

無料分しか読んでいないので、繭がなんで紫月をおとしめるような事をしたのかは分からないのですが、とにかく繭が嫌ですね〜。
    さらに昔繭はいじめられていて、百合に助けてもらったのに百合までおとしめるような感じに。と思ったら違うグループと仲良くしたりと。漫画とは思っていてもとにかく嫌な女。またいじめられるような事があっても紫月と百合は助けちゃうんだろうな〜。
    個人的には繭には痛い目にあってほしいですけどね〜。

絵が綺麗

今時の学生たちにあるあるなお話ですね。嫉妬、逆恨み、ちょっとしたすれ違いで今までの友情はあっけなく壊れていく。女はこわいなとおもうけど、今の時代は、男の子も女の子に負けないくらいのいじめがあっていますもんね。子どもを持つ親としては、将来が不安です。

全巻読みましたが、主人公どれだけヤバイ友達ばかり作ってるんだって感じです(笑)ただその度問題に立ち向かう主人公に勇気付けられます。個人的にはまゆが好きです。

共感等に欠ける

まず主人公のあり得ないハイテンションが苦手です。もう少しダーク寄りでやって欲しかったですが、絵柄が明るいこともあるのでそこは自分の判断ミスかもしれません。明るくても共感出来たり、こうゆうのあるなぁと思わせる所が少なく勿体ないと感じました。

学生の頃の女の子によくいそうないじめっ子の話ですね。若い頃って集団で動いたりするし、イジメの対象が変わったり女の子ってめんどくさいなって思います。自分が1番じゃないと嫌な子いましたからね、、、ちょっと自分が若い頃を思い出してしまいました!でも課金をしてまで見たいかと言われるとそこまででもなかったです。

無料分とりあえず楽しんで読みました。20話までですが、なかなか進展ないですね。しかも繭が何がしたいのかよくわからない。やることなすこと割と無意味で浅い感じがするのでイジメっちゃーイジメなんだろうけどくだらない感がすごかった

大変そう

誰もが経験する思春期特有の嫉妬とかを描かれていました。
    読んでいて共感する点がたくさんありました。
    奇数の友情関係って大変ですね。
    私もあったし、仲良く過ごしてほしいです。
    無料5話しか読んでいないので続きが読みたいです。

イジメは怖いですね!どれだけ信頼してても自分が知らないうちに相手を怒らせて、理由も分からないままにいきなり嫌がらせが始まり、いじめにあう。私も経験があるので読んでいて、同じことあったなと思いました。いつの時代になってもイジメは無くならないんだなと思います。