みんなのレビューと感想「KATANA」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

KATANA

評価4 33% 31
評価3 8% 8
評価2 2% 2
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全95件

ネタバレ レビューを表示する

他のサイトで読んだ事があり、世界観が好きだったので、こちらの無料分を懐かしくて読み返しました。刀の精?とあきらの絆ややり取りが好きです。ちょっと変わった同級生との掛け合いも、よいアクセントになっています。個人的には、虎落の話が好きです。刀の精に若干振り回されている感もあり、そこがまたいいし、一話ずつ完結されており、購入しやすいところもいいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

無料の26話までしか読んでいませんが、面白くて、続きが読みたくなる漫画です。刀についてもいろいろ新しい学びもあるのですが、そういう知識面以外の刀の化身が主人公と心を通わせて行くのが新鮮だし面白いです。

後味良い本

表紙の感じより読んでみると面白かったです。おすすめできる漫画です。どんどん読みたくなります。

かまた先生の世界

かまた先生の世界観がとても好きです。
    他紙のも読んでます。
    今の刀ブームとは違う、話せる設定とか非常に面白い。
    続きが気になります。

by 匿名希望

引き込まれます!

どの話も読んでいて先が気になるものばかりです。
    本当に面白い!絵も綺麗で好みです。

とても面白いです

だいたいのあらすじは皆さんが書いているので、ネタバレになるかもしれませんが•••

第26話の元になっているお寺が石川県金沢市野町にあり、日蓮宗です。
    中の説明が多くはそのままで、行った時のワクワクを思い出しました。
    富山住みですが中学校の時に校外学習で行き、大人になってからまたそのお寺に行ったことのない友達と行きました。
    金沢城と井戸が繋がっているというお話や、隠し扉の片方が階段で片方がお守り等を売っていて御朱印を頼めるところの外階段で、お守りを買っている時も説明が戸を開けて行われるので何時、扉が開くのかが楽しみだったりします(*´ ∨`)
    重要文化財に指定されているので要予約制ですが忘れた頃に行っても楽しめる所です。
    流石は忍者寺の別称で親しまれている妙立寺(みょうりゅうじ)!

読みごたえあり!

お話の設定も進行もとても興味深いです。
    刀を巡っての多彩なストーリー展開は、2〜3話だとちょっと無理があるかな?という章もありますが読みごたえがあり、絵柄もきれいです。
    1章がもっと丁寧にまとまっていたら、かなりの名作の部類に入る思われます。
    まだ全部読んでいないのでこの先が楽しみです。

by 匿名希望

この主人公の滉君は刀の精?の姿が見える人で、話をしたりもできる人。初めはどんな漫画だろう?って読み始めたけど、思っていたより面白くて読み進めていました。滉君の刀や人に対する真面目さや優しさが凄く良かったです。

凄く好き!

ネタバレ レビューを表示する

最初は無料の方で呼んでいたけれど、好きになりこちらに😌💕
    守り刀、素敵だなーと思いました!
    後、刀についても凄く勉強になります!

続きが気になって…

友人に好きそうな話だと勧められて読みはじめたのですが見事にハマりました。
    サクサク読めてしまうので続きが気になって仕方ないです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー