みんなのレビューと感想「KATANA」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

KATANA

評価4 33% 31
評価3 8% 8
評価2 2% 2
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全95件

面白いです

刀は結構好きで、刀剣の博物館や展示会等があるとついつい出掛けてしまうので、タイトルに惹かれて読んでみました。
    それぞれの刀の個性が面白いですね。

面白いです

歴史物の難しい話なのかな?と思って試しに読んでみたらとても面白くてはまってしまいました。
    素直でスレでない性格の主人公がマイペースな友達や刀の精に振り回されながらも色々起きる刀にまつわる事件を解決していくところとか、やり取りとかが面白いです。
    主人公のおじいちゃんが孫の秘密を察しながらも温かい目で見つめているところが好きです。

by 匿名希望

独特の雰囲気に飲み込まれる

刀剣乱舞とか個人特に好きなほうで、読んでると刀の知識もしれるし、独特の世界観が楽しい♪

心がスッキリ

汚れが浄化される物語です。読むと癒されて、自分も一緒に浄化されるような気がして、読み終わったあと気持ちが良い気がして好きです。

ネタバレ レビューを表示する

何年も前に購入した時は途中で配信が無くなり、残念に思っていたのですが、まさかのリニューアル配信?で思わず購入しました!!
    刀の姿が見える晃を優しく見守っているおじいさんが好きです。

面白いです!

普段身近にない、刀がテーマだったので気になって読み始めました。
    刀の歴史も知ることが出来て、とても面白いです

by 匿名希望

おもしろいです! 刀のことが 分からなくても 読めますよね。 ぜひぜひ おすすめしちゃいますね!!

by 匿名希望

とにかく大好きなお話です。
    主人公の能力羨ましいなぁ~(笑)
    でも刀って今までで実際に見たことないです!

刀の魂魄

刀の魂魄がお友だちとかちょ〜いい感じ
    刀なだけでも魅力的なのにね
    どんな困り事を解決して行くのか楽しみ!

奥深いが、さっくり読める

初めて読みしましたが、面白かったです。
    刀を取り巻く様子が人間模様のようになっていて作品にも入り込めました。
    昨今の歴史ブームもあり、専門書を切り取ったような歴史や刀に馴染みがない人間にはわかりにくい表現の漫画も最近多いですが、この作品はとても読みやすかったです。
    ファンタジーらしくキャラは濃いですが(笑)、絵の線が細く、お話自体はドロドロしてません。
    私自身、歴史に精通しているわけではありませんが、偉人が何となくわかればさっくり読めるのでおすすめです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー